Жителю Великого Устюга, обвиненному в поджоге человека, вынесли приговор

5922
1 минута
Жителю Великого Устюга, обвиненному в поджоге человека, вынесли приговор
Идет опрос свидетелей. Фото - пресс-служба вологодских судов

Сегодня состоялся суд на 34-летним водителем «Ауди», который поджег водителя УАЗ 315201 за отказ возместить ущерб за разбитый фонарь на иномарке.

Вологодский областной суд огласил 30 июня приговор в отношении 34-летнего жителя Великого Устюга, признанного виновным в совершении убийства с особой жестокостью и умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога.

Как утверждает обвинение, днем 16 июня 2019 года на 5 км автодороги с. Шестаково – д. Подволочье Кичменгско-Городецкого района Вологодской области подсудимый за рулем автомобиля Audi 80 буксировал на гибкой сцепке автомобиль УАЗ 315201.

На спуске водитель УАЗ 315201 не справился с управлением. Его машина столкнулась с буксирующим автомобилем "Ауди", повредив на нем правый задний фонарь. Подсудимый остановил автомобиль, вышел из него и потребовал возместить ущерб, на что услышал отказ.

В ответ подсудимый избил мужчину, а затем затащил его в УАЗ. После чего подсудимый взял канистру с горючей жидкостью, которой облил салон. Затем он спичкой поджег автомобиль. Потерпевший скончался на месте происшествия.

После подготовительной части, где подсудимому были разъяснены права, суд приступил к судебному следствию. Сторона государственного обвинения зачитала обвинительное заключение. Подсудимый вину в совершении инкриминируемых ему преступлений признал частично.

Как сообщает пресс-служба вологодских судов, суд по совокупности преступлений назначил мужчине окончательное наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы на 1 год. С осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере 400 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.



Читайте также