Один из участников конфликта, раздутого администрацией города, накануне скончался

2880
1 минута
Один из участников конфликта, раздутого администрацией города, накануне скончался

У защитника секвера на Ярославской Сергея Пахолкова осталось трое детей

Как сообщают участники группы "Сквер Ярославская 34 Вологда", накануне Сергей Пахолков и Олег Малиновский были доставлены в отдел полиции №1, где на них составили протокол по 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

О том, что у Пахолкова поднялось давление и мужчина почувствовал себя очень плохо, было известно еще вчера. Мужчине в отдел полиции вызывали "скорую". Кроме того, Сергей упал с фундаментных блоков и ударился головой об автомобиль головой и бордюрный камень.

Задержанные провели ночь в отделе полиции, суд должен был состояться сегодня. Но днем Сергею Пахолкову вновь стало плохо. По словам одной из активисток, у мужчины случился приступ эпилепсии. Ему снова вызвали "скорую" и собирались госпитализировать, но Сергей умер.

- В данный момент следственный комитет устанавливает все обстоятельства смерти мужчины, - сообщил сотрудник СУ СКР по Вологодской области Григорий Шубейкин.

Напомним, группа местных жителей пытается предотвратить строительство в своем дворе еще одного детского сада. Жителям двора на улице Ярославской так и не удалось найти взаимопонимания с администрацией города, которая в нарушение генплана Вологды, решила строить сад именно в этом дворе. Как утверждают защитники сквера, согласно городской документации, детсада в этом месте и быть не должно.


Читайте также