Плевок в душу

6241
2 минуты
Плевок в душу

Поджог старинной «Волги» стал ударом для ее владельца.


Ночью с 9 на 10 июля в в Вологде неизвестные подожгли старинный автомобиль «ГАЗ-21» 1966 года выпуска.

Машина находилась у дома на ул. Возрождения, д. 72-а. "Волга" принадлежит мужчине 1947 года рождения.

Злоумышленники пробрались внутрь и подожгли внутреннюю отделку машины. Общая площадь пожара –5 квадратных метров. По сообщению МЧС по Вологодской области, пожар повредил внутреннюю отделку автомобиля.

Знакомые и друзья владельца "Волги" переживают за автолюбителя.
- Я не знаю, что это - злой умысел или хулиганство, но у меня не хватит слов, чтобы выразить весь гнев в адрес тех подонков, которые это сделали. Вчера ночью на Возрождения, 72 а сгорела машина, - пишет Наталья Малованина, депутат вологодской Гордумы. - Я знаю водителя этой машины. Виктор Тимофеевич - простой трудяга, пенсионер, который знал каждый болтик в машине. В свои 73 года он оставался верен своей ласточке. "Волге" - 66 года! Каждую весну он скрупулёзно готовил её к сезону. А как здорово было встретить этот автомобиль на дороге! И машина была для него далеко не роскошь, а действительно средство передвижения - от дома до дачи!
В ответ на подлость жители микрорайона предлагают собрать средства на ремонт машины. Владелец одной из станций нашего города согласился безвозмездно восстановить автомобиль, нужны только запчасти, сообщает Сергей Клопов.
- Полиция установила - это явный поджог! Уб....ки залезли в салон и, вероятно, распивали там спиртное, оставив после себя улику - бутылку. Огонь уничтожил всю внутреннюю отделку. А какой в салоне всегда был порядок. О чувствах самого хозяина писать не придется. Это чудовищный удар по здоровью! Восстановление машины будет не по карману. Машина действительно раритет, - продолжает Наталья. - Друзья, вдруг ваши знакомые живут рядом. Поговорите с ними, вдруг видели что-то или слышали? Говорят, дембеля гуляли той ночью...


Читайте также