Вологжанин провел одиночный пикет против застройки зеленой зоны на улице Ярославской

7881
2 минуты
Вологжанин провел одиночный пикет против застройки зеленой зоны на улице Ярославской

Противостояние между жителями домов на Ярославской, 34 и 36 и неизвестными молодыми людьми, выступающих в интересах строительства детского сада, продолжается.


Как сообщает группа ВК «Сквер Ярославская, 34», молодые люди нападают на жителей домов, которые пытаются защищать территорию своего дома, превращенную строителями в проезд на стройку. У одной из пострадавших зафиксировано сотрясение мозга.

Напомним, строители и чиновники администрации Вологды не согласовали сервитут с жителями домов, и управление Росреестра подтвердили этот факт.

Ежедневно жители домов и активисты «Движения «Вместе» доказывают строителям и чиновникам свою позицию. К ним присоединился житель Заречья Олег Малиновский, который 8 июля провел на территории домов, расположенных на улице Ярославской, и на месте сквера, посаженного ветеранами Великой Отечественной войны, одиночный пикет с плакатом «Нет бетону! За зеленую Вологду!»
- Я вышел с пикетом в поддержку жителей, которые хотят сохранить между домами зеленую зону. Я считаю, что они имеют право дышать свежим воздухом. Есть определенная правота тех, кто детсад. Но мы не должны нарушать права остальных, тех, кто хотел бы перед домом видеть деревья. На самом деле жители тоже за детсад, но они просят перенести строительство в соседний квартал. И мне эта идея нравится. Если это ничьи интересы не будет ущемлять, почему бы не перенести, - считает Олег Малиновский.
В итоге по факту нарушения законодательства о проведении пикетов и за неповиновение действиям сотрудников полиции Олега Малиновского задержала полиция и оставила в первом отделе. Сегодня вологжанин побывал в суде.
- У меня не оказалось документов при себе, и меня увезли в отдел для установления личности и составления протокола, - говорит Олег Малиновский.
Молодых людей, которые нападали на женщин, опознали. Пострадавшие намерены их привлечь к ответственности.

Одного из них Шаринбека Шарипова, который ранее конфликтовал с активисткой, уже наказали - суд оштрафовал его на 5 тысяч рублей.

По данным «Движения Вместе», Шаринбек и его коллеги представлялись ранее сотрудниками ЧОП «Гепард» и работниками «Базис ЛТД». Но на суде оказалось, что Шаринбек Шарипов неофициально работает на руководство строительной компании «Базис ЛТД».

По информации из соцсетей, у Шаринбека Шарипова – много фотографий с мэром Вологды Сергеем Воропановым. Шаринбек даже пытался стать депутатом и участвовал в праймериз «Единой России».

Как утверждает Евгений Доможиров, фамилия одного из учредителей ООО «Базис ЛТД» Сергея Шушкова совпадает с фамилией молодого человека, который в рамках молодежного проекта «День самоуправления» замещал мэра Сергея Воропанова и был его дублером.


Читайте также