Битва за сквер продолжается

23848
2 минуты
Битва за сквер продолжается

Вологодские строители начали замеры площадки на Ярославской, где горадминистрация планирует построить детский сад.

Жители двора на Ярославской, 34 активно протестуют против намерения городской администрации построить в зеленой зоне двора детский сад. Сначала жильцы объявили, что вместо детсада они устроят на спорной площадке сквер в память ветеранов Великой Отечественной войны «Сад памяти».

Горадминистрация пытается не замечать реакцию жителей. Пока страна борется с коронавирусом, и в регионе объявлен карантин, на сайте госзакупок объявили аукцион. Цель – строительство детского сада на Ярославской.

Аукцион выиграла фирма "Базис ЛТД", снизив стоимость работ с 224 млн до 199 млн рублей. Сейчас процесс находится на стадии подписания контракта, но, по информации активистов, контракт не подписан. Причина - многочисленные жалобы в различные органы, чтобы приостановить аукцион. В результате аукцион приостановлен. 

Несмотря на это, 14 апреля 2020 года во дворе Ярославской, 34 появились неизвестные и стали вбивать колышки в землю. На руках у строителей разрешения на строительство не было.

Главный инженер компании «Базис ЛТД» к тому же был без маски, чем вызвал ярость жильцов.

- Я знаю, что контракт не заключен. Я просто пришел посмотреть территорию, чтобы спланировать работу, чтобы ознакомиться. Вы же, прежде чем что-то купить, обследуете то, что хотите купить, - объяснил специалист «Базис ЛТД».

- На месте появилась группа активистов и жителей, но на их вопросы главный инженер, присутствующий на работах, ничего внятного ответить не смог. Вызванная полиция так же повела себя предельно странно, активисты были предупреждены о нарушении самоизоляции (рабочие к долгому приезду полиции уже успели отступить), - сообщает группа ВК «Сквер Ярославская, 34».

Активисты требуют исключить «Базис ЛТД» из списка предприятий, которым разрешено работать, за нарушение требований главного санитарного врача. Жители потребовали убрать колышки и вызвали полицию.

Рядовые сотрудники компании объяснили жителям:
- Начальство велело начинать работу сейчас. Говорят, чтобы эти жители не успели тут деревья насадить, а то вам и их рубить придется. Вот и спешим.

Источник - издание "В точку"

Фото - группа ВК "Сквер Ярославская, 34"


Читайте также