Пьяный угонщик отобрал автомобиль, чтобы добраться до дома

6558
2 минуты
Пьяный угонщик отобрал автомобиль, чтобы добраться до дома

Житель Вологодского района бросился под колеса проезжающему мимо автомобилю, чтобы бесплатно добраться до деревни Морино.


В дежурную часть ОМВД России по Вологодскому району обратилась 57-летняя вологжанка, которая сообщила, что у нее среди белого дня отобрали автомобиль.



Женщина возвращалась домой. На автомобильной дороге «Дубровское-Кубенское» неизвестный мужчина выскочил ей под колеса. Она затормозила, и её машина «Лада Ларгус» заглохла. Злоумышленник заскочил на пассажирское сиденье и, приставив к горлу металлическую трубу, потребовал вести его в сторону федеральной трассы.


DSCN1045.JPG


Испуганная женщина выполнила требования. При первой возможности она выскочила из машины и скрылась. С ее слов, злоумышленник сел за руль и уехал в сторону Кубенского.

- Ориентировка на автомобиль и злоумышленника немедленно была передана всем нарядам. Спустя время сотрудники ГИБДД обнаружили автомобиль с механическими повреждениями на обочине дороги у деревни Морино, внутри никого не было. В дальнейшем, в ходе поисковых мероприятий сотрудники ДПС обнаружили подозреваемого, - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.
   
Мужчина, как рассказали изданию «В точку», спрятался в лесу и, заметив полицейских, схватил палку и пытался, размахивая ею, оказать сопротивление сотрудникам полиции. Но угонщика задержали и доставили в отдел полиции по Вологодскому району.


DSCN1053.JPG


Задержанным оказался 30-летний местный житель. Выяснилось, что во время совершения преступления он был сильно пьян - содержание паров алкоголя в выдыхаемом нарушителем воздухе составило порядка 0,8 мг/л.
- Как выяснилось, мужчина выпивал, подрался с собутыльниками и после драки он решил уехать домой. Для этого он остановил машину и решил бесплатно добраться до деревни, - пояснили нам в пресс-службе УМВД Вологодской области.
Возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения автомобилем. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Помимо этого, угонщику придется отвечать за административные правонарушения, штрафы по которым достигают тридцати тысяч рублей. Угонщику грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Следствие по делу продолжается.


Читайте также