Региональный следком завершил расследование уголовного дела в отношении юриста Елены Воеводиной

992
2 минуты
Региональный следком завершил расследование уголовного дела в отношении юриста Елены Воеводиной

Напомним, череповецкий юрист Елена Воеводина и другие активисты решили отдать 25 ноября 2021 года требования о прекращении QR-режима лично в руки председателю Законодательного Собрания Андрею Луценко


Но охрана учреждения не пропустила их, так как у руководителя шло ранее назначенное совещание.

Объяснениям активисты не поверили. Начался скандал. Судя по видео, Росгвардия пыталась выдавить из здания Законодательного Собрания визитеров. Конфликт перерос в толкания и рукоприкладство. Одна из участниц, по ее словам, защищаясь, брызнула в глаза сотрудника правоохранительных органов баллончиком с дихлофосом. У самой женщины от действий сотрудника правоохранительных органов повреждена рука, сообщил Сергей Городишенин.

1.jpg

После склоки активистам разрешили лично передать документы руководителю. Как сообщила изданию «В точку» пресс-служба Законодательного Собрания, участники этой акции решили лично прочитать свои требования. Когда активисты выходили из здания Законодательного Собрания, их забрали в СУ СК РФ по Вологодской области. После объяснений активистов отпустили.

Казалось бы, на этом дело могло и закончиться. Но региональный следком завел уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти и сегодня объявил о его завершении.

По данным следствия, Елена Воеводина прибыла в ЗСО с петицией против обязательной вакцинации и ограничительных мер и, находясь в фойе первого этажа, "препятствовала законным действиям сотрудников Росгвардии, пресекающих нарушение присутствующими пропускного и масочного режима".
- Будучи агрессивно настроенной, она распылила в их сторону химическое вещество из имеющегося при ней баллона, после чего несколько раз ударила рукой правоохранителей. Помимо этого, агрессивно настроенная женщина в последующем нанесла полицейскому, прибывшему для доставления ее в территориальное подразделение СК России, множественные удары ногами. На протяжении расследования обвиняемая оказывала активное противодействие, в назначенное время по вызовам не являлась, нарушала избранную меру пресечения, - считают в СУ СК РФ по Вологодской области.
Несмотря на это, в настоящее время все следственные действия по уголовному делу завершены. В ближайшее время материалы будут направлены для утверждения обвинительного заключения и решения вопроса о передаче уголовного дела в суд.

Фото, видео - Сергей Городишенин


Читайте также