Сходили, отдохнули: за избиение девушки в ресторане три подруги заплатят компенсацию морального вреда

1590
1 минута
Сходили, отдохнули: за избиение девушки в ресторане три подруги заплатят компенсацию морального вреда

6 февраля 2021 года 19-летняя девушка с подругами была в ресторане на ул.С.Орлова в Белозерске


На лестнице к ней подошли три молодые женщины, предложили выйти на улицу и поговорить. Она отказалась, после этого одна из них схватила ее за волосы, уронила на лестницу и втроем они начали ее избивать.

Девушка пояснила, что ответчицы причинили ей физические и нравственные страдания. Они избивали ее в общественном месте в присутствии посторонних людей. Ей пришлось обращаться за медицинской помощью.

Две подруги были привлечены к административной ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои), каждой было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Третья агрессорша привлечена к уголовной ответственности по ст. 116.1 УК РФ (нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние). Ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 2 месяца с удержанием 5% заработка в доход государства. Наказание назначено условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Ответчицы не явились в судебное заседание. Одна из девушек предоставила отзыв на иск, в котором указала, что ее действия не повлекли расстройства здоровья истца. Указала, что заявленные требования не обоснованы, нет доказательств причинения морального вреда.

Суд удовлетворил требования истицы, взыскал с ответчиц компенсацию морального вреда в сумме 30 тысяч рублей: по 10 тысяч рублей с каждой. Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также