Сокольчанка лишилась 2 миллионов 350 тысяч рублей, желая купить акции

2814
1 минута
Сокольчанка лишилась 2 миллионов 350 тысяч рублей, желая купить акции

Мошенники обещали женщине крупные выплаты по процентам


В полицию обратилась жительница Сокольского района, которая рассказала полицейским, что перевела неизвестным на покупку акций крупной известной компании 2 миллиона 350 тысяч рублей. Однако после перевода установить контакт с представителями биржи не удалось.

Как выяснили оперативники, 5 мая женщине позвонил неизвестный, который представился аналитиком крупного публичного акционерного общества. Под предлогом покупки акций он убедил сокольчанку перевести 50 тысяч рублей, обещая выгодные условия. Женщина согласилась и произвела взнос. В дальнейшем, после общения с неизвестными в мессенджере, она оформила кредит и уже в Вологде 10 мая в одном из торговых центров перевела на счет еще 800 тысяч рублей для покупки акций.

12 мая неизвестные убедили перевести на покупку акций еще на 1 миллион 500 тысяч рублей, которые потерпевшая взяла в долг. Однако вся сделка оказалась фикцией. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Всего за минувшие сутки в органы внутренних дел Вологодской области поступило 4 заявления о дистанционных мошенничествах.

Читайте также