Суд вынес приговор серийному поджигателю в Соколе

2196
2 минуты
Суд вынес приговор серийному поджигателю в Соколе

4 ноября 2019 года житель Сокола выпил и направился в подъезд деревянного дома по ул. Овражной. 

Мужчина решил поджечь детскую коляску женщины, с которой он был в ссоре.

Огонь с детской коляски стал причиной возгорания дома. В результате пожара жилой дом и находившее в нем имущество были уничтожены.

Сумму ущерба, нанесенного жильцам и собственникам жилого дома, - около 3 миллионов рублей.

Во время пожара в одной из квартир дома находились женщина и ее двухлетний внук. Женщина, держа на руках ребенка, попыталась покинуть дом и вышла на лестничную площадку, где огнем мальчику были причинены ожоги 3 степени площадью более 15% тела, которые квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью.

Во время следствия было установлено, что поджигатель продолжил мстить своим «неприятелям». В конце января 2020 года, рано утром он в состоянии алкогольного опьянения пришел на приусадебный участок жилого дома в Соколе, где через незапертую дверь проник в деревянную хозяйственную постройку и из-за личной неприязни к семье потерпевших поджег обои. В результате пожара было уничтожено имущество потерпевшей на сумму более 21 тысячи рублей.

Подсудимый вину в совершении преступлений признал полностью, дело слушалось в особом порядке. Выяснилось, что с поджогов он перешел к открытой агрессии. Именно он утром 1 января 2020 года в одной из квартир дома в Соколе в ходе ссоры с собутыльником, ножом нанес удар в шею мужчине, ранив его.

Суд назначил сокольчанину окончательное наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, присоединив к вновь назначенному наказанию неотбытое по предыдущему приговору.

Гражданские иски потерпевших в части взыскания стоимости уничтоженного имущества, а также в части компенсации морального вреда удовлетворены полностью.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщает пресс-служба вологодских судов. 



Читайте также