В Вологде начался суд над бывшим ио главы администрации Кириллова

2412
1 минута
В Вологде начался суд над бывшим ио главы администрации Кириллова

Александра Полковникова обвиняют в присвоении и растрате бюджетных средств.


Вашкинский районный суд Вологодской области приступил 13 августа 2020 года к рассмотрению уголовного дела в отношении Александра Полковникова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей по фактам присвоения и растраты.

По версии обвинения, Полковников с 14 января 2016 года по 31 декабря 2017 года, занимая должность исполняющего обязанности главы администрации Кириллова, с целью личного обогащения распорядился по своему усмотрению примерно 185 тысячами рублей.

Еще один пункт обвинения – Александр Полковников, по версии следствия, предоставил главе Кириллова и другим сотрудникам администрации денежные премии на сумму более 2 миллионов рублей.

Следователи СК России исследовали служебные помещения администрации Кириллова, изъяли компьютерную технику и имеющую значение для следствия документацию. 

Александр Полковников, которого отстранили от должности в апреле прошлого года, вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признает, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также