У вологодского коллекционера изъяли самодельное оружие

665
1 минута
У вологодского коллекционера изъяли самодельное оружие

В ходе обысков полиция обнаружила и изъяла обрез винтовки Мосина, сигнальный пистолет марки «ОСП-30» с самодельным вставным стволом и самодельное дульнозарядное стреляющее устройство.


В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Вологде и регионального УФСБ получили информацию о наличии незарегистрированного оружия у ранее не судимого 35-летнего вологжанина.

Ранним утром полицейские нашли дома и в гараже 3 вида самодельного оружия, в числе которых обрез винтовки Мосина калибра 7,62 мм, 26мм сигнальный пистолет марки «ОСП-30» с самодельным вставным стволом калибра 15,5 мм и самодельное дульнозарядное стреляющее устройство калибра 7,8 мм.

Все изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Вологодской области на исследование. Как пояснил задержанный, данное оружие принадлежит ему, так как это его увлечение. Запчасти и инструменты, необходимые для модернизации оружия он приобретал в сети Интернет. Также установлено, что разрешения на хранение и ношение оружия он не имеет.

По данному факту отделом дознания отдела полиции УМВД возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Теперь коллекционеру грозит лишение свободы сроком до 4 лет со штрафом 80 тысяч рублей. В настоящий момент по всем фактам проводятся следственные действия, сообщает пресс-служба УМВД Вологодской области. 


Читайте также