Отдал паспорт мошенникам – получай срок

1058
1 минута
Отдал паспорт мошенникам – получай срок

Вологжанина осудили за то, что он предоставил паспорт для создания юридических лиц как подставное лицо


31-летний вологжанин в мае 2020 года получил денежное вознаграждение за то, что передал паспорт неустановленному лицу для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о себе, как о подставном директоре и учредителе трех организаций.

Затем житель Вологды открыл на свое имя и зарегистрированных организаций в кредитных учреждениях банковские расчетные счета и в последующем сбыл неустановленному лицу банковские карточки, предназначенные для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств по указанным расчетным счетам.

Предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице, является преступлением. А сбыт платежный карт для обнала наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом.

В конце октября вологодская прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу. Вологодский городской суд с учетом мнения государственного обвинителя его положительных характеристик и семейного положения назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно. В ходе судебного разбирательства подсудимый вину в совершении преступлений признал полностью, раскаявшись в содеянном, сообщает прокуратура Вологды. 


Читайте также