"> А царь-то ненастоящий! | Издание "В точку"

А царь-то ненастоящий!

1050
1 минута
А царь-то ненастоящий!

В Вологде сотрудники ГИБДД задержали нарушителя на мотоцикле с номером "Царь"

В минувший вторник сотрудники ДПС на ул. Герцена заметили мотоцикл, который двигался с нарушением Правил дорожного движения (ПДД). Кроме того, на мотоцикле был закреплен нестандартный номер "ЦАРЬ АВ 35"

Через громкоговоритель полицейские потребовали от водителя мотоцикла остановиться, однако он продолжил движение. Гонка была недолгой - на ул. Маяковского госавтоинспекторы задержали мотоциклиста.

Нарушителем оказался ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности 24-летний вологжанин. Полицейские выяснили, что мужчина не имеет права на управление транспортным средством, как и документов на данный мотоцикл.

Табличка в виде регистрационного знака с надписью «ЦАРЬ АВ 35» скрывала реальный государственный регистрационный знак, который находится в розыске. Злоумышленник был доставлен в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Вологде для дальнейших разбирательств, а мотоцикл помещен на специализированную стоянку.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, отвечать лжецарю придется по всей строгости закона: сотрудниками ГИБДД по фактам грубых нарушений ПДД в отношении него составлено сразу 23 административных материала.

Все материалы рассмотрены на административной комиссии в ОГИБДД УМВД России по г. Вологде. Общая сумма "царского" штрафа составила более 30 тысяч рублей.

Фото - группа "УМВД России по Вологодской области"

Читайте также