В Шексне преступники напали на пенсионерку

6732
1 минута
В Шексне преступники напали на пенсионерку

Злоумышленник с другом украл ружье, ограбил пенсионерку, а после уже со своим родственником угнал автомобиль


К участковому уполномоченному ОМВД России по Шекснинскому району обратилась 71-летняя жительница д. Покровское. Женщина рассказала, что в её дом, выбив дверь, проникли неизвестные.

Угрожая ружьем, один из нападавших несколько раз выстрелил в потолок и потребовал деньги. Получив от женщины 2 тысячи рублей, злоумышленники скрылись. Находясь в состоянии шока, потерпевшая обратилась в отделение полиции только спустя несколько дней.

Сотрудники уголовного розыска установили причастность к преступлению двух ранее судимых местных жителей. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что накануне мужчины выпивали в гостях у своего друга. Дождавшись, когда хозяин дома уснёт, злоумышленники открыли его сейф и забрали охотничье ружье и патроны. Отправившись на поиски денежных средств на алкоголь, подозреваемые ворвались в дом пенсионерки.

Полицейские установили причастность одного из задержанных 1997 г.р. ещё к одному преступлению. Как оказалось, молодой человек вместе со своим родственником угнал автомобиль марки Рено Логан у приятеля, у которого ранее похитил охотничье ружье.

Преступников остановили сотрудники ДПС, которые направили водителя на освидетельствование. Мужчина был пьян. Транспортное средство поместили на автомобильную стоянку, а водителя и пассажира доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В это время потерпевший обратился в отдел полиции с заявлением о краже ружья и угоне автомобиля.

В настоящее время оружие и боеприпасы изъяты, транспорт возвращен законному владельцу. Возбуждены уголовные дела, санкции статей предусматривают наказания в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Фото - УМВД по Вологодской области


Читайте также