Сбор макулатуры возвращается: череповецкие школьники стали участниками «Бумбатла»

13943
1 минута
Сбор макулатуры возвращается: череповецкие школьники стали участниками «Бумбатла»

Об этом рассказала депутат Законодательного Собрания Вологодской области Людмила Гусева


К всероссийской акции «Бумажный батл» присоединились ученики череповецкой школы № 10.

«Бумбатл» — это соревнование по сбору макулатуры за возможность пообщаться с кумиром и получить ценные призы. Акция проходит во всех школах, университетах и среди сотрудников компаний и всех желающих. Собранную макулатуру потом сдадут на переработку.

«Мы поддерживаем все экологические акции. Летом собрали около тонны макулатуры, в октябре — еще 450 килограммов. Все сборы вторсырья мы проводим как соревнования между классами. Победители получают переходящие кубки. Их мы напечатали на 3D-принтере, сами раскрасили. Активнее всего собирают макулатуру ученики младших классов», — рассказал председатель школьного совета Даниил Илюхин.

В «Бумбатле» участвуют уже 17 череповецких школ.

«Участники акции могут провести сбор макулатуры, сделать красивые фото, разместить пост в соцсетях и заявиться на встречу с известными людьми — амбассадорами проекта. Если новость понравится организаторам, а участники соберут много макулатуры, есть шанс встретиться с этими знаменитостями. В феврале мы подведем итоги акции в городе, наградим лучших», — пояснила депутат Заксобрания, координатор проекта «Новая школа» в Вологодской области Людмила Гусева.

«Бумбатл» проходит с 5 до 20 декабря. Акцию поддержали Минприроды, Минпросвещения, Минобразования. Подробнее об акции — на сайте проекта.

Фото - пресс-служба ЗСО Вологодской области


Читайте также