В Великом Устюге мужчина подозревается в сбыте электронных средств для перевода денег

1619
1 минута
В Великом Устюге мужчина подозревается в сбыте электронных средств для перевода денег

По версии следствия, в сентябре 2017 года в г. Великом Устюге 57-летний местный житель, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, но не имеющий намерения осуществлять хозяйственную деятельность, умышленно допустил нарушения финансовой дисциплины.


Мужчина открыл в одном из вологодских банков счет для совершения денежных операций в режиме онлайн через сеть Интернет с использованием удаленного банковского обслуживания. После чего сбыл неустановленному лицу полученные электронные средства и носители информации.

Факт правонарушения выявлен в ходе совместной проверки сотрудников полиции и налогового органа.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства деяния, в том числе причастные к нему лица. Расследование уголовного дела продолжается.

Согласно санкции статьи, данное деяние наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, сообщает следственное управление регионального следственного комитета. 


Читайте также