Большой праздник открытия нового моста в Череповце обойдется областному бюджету в 1,6 млн рублей

73730
1 минута
Большой праздник открытия нового моста в Череповце обойдется областному бюджету в 1,6 млн рублей

Открытие нового Архангельского моста через Шексну запланировано на 12 августа


Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал о праздничной программе, которая состоится в честь открытия главного инфраструктурного проекта последних лет - Архангельского моста.

- Устроим для жителей и гостей города настоящий праздник. На церемонии открытия выступят лучшие творческие коллективы области, а также звезды российской эстрады. Пока не буду раскрывать всех секретов, но могу точно сказать, что это будет первоклассный концерт. Этот день навсегда войдет в историю города, Вологодской области и всей страны,- отметил Олег Кувшинников.

Судя по сайту госзакупок, на праздник хотели потратить более 2 млн рублей из областного бюджета. Но московская компания ООО "Центр содействия и реализации национальных программ и региональных проектов" под руководством Александра Титова опустил начальную цену до 1,6 млн рублей.

В документации контракта указано, что 1,6 млн рублей потратят на фуршет, сувениры и аренду техники. Гонорары артистам в эту сумму не входят, из каких средств оплатят работу артистов пока неизвестно.

Кроме концерта, Олег Кувшинников пообещал летающее шоу дронов. На самом мосту включат подсветку, а небо над Череповцом озарит красочный фейерверк.

Архангельский мост через Шексну, возводимый в Череповце, - самый крупный строительный проект в Вологодской области за последние несколько десятилетий. В Вологде ожидается строительство Некрасовского моста, который соединит две части города. Пока приступить к строительству Некрасовского моста в 2021 году не получилось в связи с тем, что проектировщик получил отрицательную оценку госэкспертизы. Ситуация неясна с Флотским мостом и ремонтом пешеходного Красного моста.


Читайте также