Братья из Вологды рассказали Тинькову, что не хотят продавать Playrix

11941
2 минуты
Братья из Вологды рассказали Тинькову, что не хотят продавать Playrix

Основатели одной из крупнейших в мире игровых студий Playrix Игорь и Дмитрий Бухманы рассказали Олегу Тинькову, что больше года взвешивали возможность продать бизнес

Но вместо этого решили сделать его самой дорогой игровой компанией в мире. В 2021-м компания стала третьей по доходам среди издателей игр в мире, а до этого — второй по размеру.

Основатели игровой студии Playrix, братья Игорь и Дмитрий Бухманы из Вологды в 2018 году подумывали продать компанию. Об этом они рассказали в интервью Олегу Тинькову на его YouTube-канале «Бизнес-секреты».

По словам Дмитрия, на тот момент у них не было серьезных намерений о продаже, но они пытались найти ответ на вопрос о том, чем им интересно заниматься.
«И на тот момент мы решили, что не хотим продавать [компанию]. Что работа для нас — самое интересное, что у нас есть возможность работать и решать какую-то очень большую амбициозную задачу. А если мы продадим бизнес, у нас просто будут деньги, которые ничего для нас уже не поменяют», — сказал Дмитрий Бухман.

Тогда братья решили сделать Playrix крупнейшей игровой компанией в мире, добавил он. «Вот, скажем, есть Activision Blizzard [издатель Warcraft и Call of Duty]. Мы хотим стать еще больше. Я помню, мы когда такое упомянули два года назад, кто-то там смеялся. А сейчас, я вижу, все меньше смеются», — отметил Дмитрий Бухман.

По его словам, сейчас у них есть стратегия и понимание, как растить бизнес: за счет новых продуктов, слияний и поглощений других компаний: «Мы ищем сейчас команды, мы смотрим разные компании».

Бухманы не исключили вероятность консолидации с кипрским разработчиком игр Nexters, который создали Андрей Фадеев и Борис Герцовский. Бухманам уже принадлежит доля в Nexters, которую они купили в конце 2018 года, сообщает Forbes.
Это Тинькова впечатлило: «Я вообще не инвестор <…> Но если вы будете объединяться с Nexters и Ваня Таврин [там будет], может быть, даже я бы 3% купил», — заявил миллиардер.


Читайте также