Около миллиона рублей областная администрация планировала потратить на мытье окон и витражей здания на Герцена, 2 и других правительственных зданий

4349
1 минута
Около миллиона рублей областная администрация планировала потратить на мытье окон и витражей здания на Герцена, 2 и других правительственных зданий

В результате конкурса сумма значительно снизилась почти вполовину

Предприниматели сберегли бюджетные средства на мытье окон и витражей, которые администрация требует мыть «методом промышленного альпинизма».
- При мытье окон и витражей загрязнения должны удаляться с использованием специально предназначенных для этих целей химических средств, с последующим их удалением с поверхности стекла чистой водой и водосгоном с ветошью. Оказание услуг по мытью окон и витражей осуществляется в рабочие и выходные дни с 9-00 часов, - написано в списке требований авторов документации.
Список административных зданий постоянно растет. Пока управление по эксплуатации зданий Вологодской области собирается вымыть окна и витражи в 8 зданиях на Герцена, 27, Зосимовской, 65, Пушкинской, 25, Предтеченской, 19, Козленской, 114, Благовещенской, 9, Козленской, 8 и Советском проспекте, 6.

Ранее издание «В точку» рассказывало, почему правительство Вологодской области все время закупает жалюзи, а между закупками тратят финансы на их ремонт и чистку. Речь идет о сотнях тыс. рублей! И, как демонстрирует сайт госзакупок, стоимость закупок жалюзи резко снижается, когда речь идет о медицинских, социальных и образовательных учреждениях - https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_26800.


Читайте также