Парк в Череповце приучил владельца батута к дисциплине и порядку в суде

4694
1 минута
Парк в Череповце приучил владельца батута к дисциплине и порядку в суде

Арбитражный суд Вологодской области обязал индивидуального предпринимателя вывезти короб для хранения павильона из парка 200-летия г. Череповца

Городской культурно-досуговый центр «Единение» обратилось в суд с иском к индивидуальному предпринимателю Иванову с требованиями обязать его освободить самовольно занимаемую часть земельного участка.

На суде выяснилось, что между истцом и ответчиком был заключен договор на право размещения передвижного аттракциона «Батут "Корсар"», согласно которому ИП имел право на размещение нестационарного объекта с 1 мая 2019 года по 30 апреля 2020 года включительно.

Однако на 30 июля 2020 года предприниматель не вывез металлический короб для хранения батута с территории муниципального парка, о чем учреждением культуры был составлен соответствующий акт. В соответствии со ст. 622 ГК РФ ответчик обязан освободить земельный участок путем демонтажа временного объекта в связи с истечением срока действия договора.

При таких обстоятельствах суд признал требования учреждения культуры об освобождении самовольно занимаемой части земельного участка в десятидневный срок после вступления решения суда в законную силу обоснованными и подлежащими удовлетворению, сообщает пресс-служба вологодских судов.