Сегодня состоялся первый рейс в аэропорт Великого Устюга

30510
1 минута
Сегодня состоялся первый рейс в аэропорт Великого Устюга

Первый самолет Сухой Суперджет-100 прилетел сегодня в Великий Устюг из Череповца


Во время реконструкции аэропорта выполнено удлинение взлетно-посадочной полосы с 1300 до 1799 метров, уложено асфальтовое покрытие, сделано ограждение, дренаж, установлено светосигнальное оборудование.

Работы проводились в рамках национального проекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». На эти цели из федерального и областного бюджетов было направлено более миллиарда рублей.

После реконструкции аэропорт получил возможность принимать самолеты СRJ-200 вместимостью до 50 человек и «Сухой Суперджет 100» вместимостью около 90 человек. На сегодняшний день рейсы выполняют АП «Северсталь» и АО «Вологодское авиационное предприятие». Время в пути из Вологды и Череповца составляет один час. Кроме того, будут организованы рейсы с пересадками из Москвы и Санкт-Петербурга.

Pdmhatmz6-JusnDOS-Pa5fWs-ewcIwMlf7OQBNqqCsOsOk6aOtirGI1eKmqFw3GDk5df_Nyc0iUcJUmxUEJnap73.jpg

Правительство Вологодской области мечтает, что к 2030 году количество туристов на родине Деда Мороза составит 624 тысячи человек ежегодно.

- Обновленный аэропорт будет способствовать дальнейшему развитию крупного туристического проекта. Ожидается, что с запуском регулярного авиасообщения количество желающих посетить «Вотчину Деда Мороза» увеличится. Теперь, чтобы попасть в зимнюю сказку, жителям, например, Москвы и Санкт-Петербурга понадобится всего пару часов, - надеются чиновники.

Ранее издание "В точку" сообщало о том, что директор АО "Дед Мороз" заявил о неготовности инфраструктуры Великого Устюга к потоку туристов. В пиковый период гостиницы и объекты общепита уже не справляются. Подробнее - https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_231065.

Фото - сайт правительства Вологодской области



Читайте также