Мы вернули "Динамо" вологжанам!

5451
2 минуты
Мы вернули "Динамо" вологжанам!

Победа: мы вернули час плавания в бассейне «Динамо» вологжанам!

Напомним, наши читатели обратили внимание, что в расписании бассейна «Динамо» с 7-8 утра нет ни одной группы. Это время просто отсутствовало!

Причина, как рассказали нам, - «спецобслуживание». И эта ситуация на протяжении долгих лет повторялась изо дня в день.

Издание «В точку» организовало засаду у бассейна «Динамо», чтобы понять, ради кого закрывают на целый час бассейн. Увы, ни один пловец замечен не был, и все шесть дорожек бассейна «Динамо» простояли пустыми.

Представители бассейна в разговоре с нами признались, что не могут добиться возвращения этого времени в расписание. Потому что несколько элитных спортсменов ходят от силы два-три раза в неделю.

Очевидцы утверждали, что на дорожках плавают представители администрации. Какой именно – не конкретизировали.

В большинстве своем бассейн пустовал по утрам, и для людей плавание до начала рабочего дня оставалось недоступным. Как вспоминает администратор, раньше время плавания в 7 утра было одним из самых востребованных жителями города.

Издание «В точку» направило запросы в городскую администрацию и в бассейн «Динамо». Нам было интересно, понимают ли в руководстве, что подобная ситуация опасна для элитных пловцов, которых могут обвинить в коррупции?

Мы сформировали петицию по возвращению бассейна «Динамо» вологжанам и планировали еженедельно проверять, кто же забрал бассейн себе по утрам.
Но тратить на это время и силы не пришлось.

Руководитель «Динамо» Сергей Блинов сообщил в ответе на запрос, в конце февраля 2020 года они провели переговоры с заказчиками услуг о переносе времени с утренних часов на вечерние. Как он объяснил, обычно утром, за час до работы, плавали сотрудники юридических структур.

Уже с 1 марта 2020 года все вологжане, а не только "юристы", смогут плавать в бассейне «Динамо» в 7 часов утра. Напоминаем, начинает свою работу бассейн в 6.15 утра.

Читайте также