2 млн бюджетных рублей потратят на закупку светоотражателей для вологодских школьников

1510
1 минута
2 млн бюджетных рублей потратят на закупку светоотражателей для вологодских школьников

Департамент образования Вологодской области и Управление образования Администрации города заключили соглашение о закупке светоотражателей для школьников областной столицы

На эти цели выделено почти 2 млн рублей.

1 млн 600 рублей на закупку выделил областной бюджет, еще 400 тысяч добавит городская казна. Сейчас заказаны светоотражатели для 23 208 школьников.

Принято решение, что светоотражатели получат школьники со 2 по 6 классы во всех образовательных учреждениях Вологда. Первоклассников не включили в программу, так как чаще всего учащиеся 1 классов приходят и уходят из школы вместе с родителями.

Как сообщили в Управлении образования Вологды, выдавать светоотражатели детям будут в октябре. Помогут в этом отряды ЮИД.

Издание "Вологда РФ" напоминает, что по инициативе мэра Сергея Воропанова в областной столице проходит акция «Будь в тренде». В прошлом году перед зимними каникулами светоотражатели были переданы почти для 6 тысяч школьников в 42 городские школы. Эта работа ведется в рамках проектного комитета «Вологда – снижение аварийности на улично-дорожной сети».

Читайте также