6-10 апреля: кто молодец?

36474
4 минуты
6-10 апреля: кто молодец?

В проекте издания «В точку» мы обсуждаем самые важные, с нашей точки зрения, дела руководителей региона на этой неделе.

В прошлом голосовании 43% проголосовали против всех. На втором месте – Сергей Жестянников (21%).
На третьем месте - мэр Череповца Вадим Германов, стабильно получающий от череповчан около 16% голосов. На четвертом месте – губернатор Олег Кувшинников, растерявший на прошлой неделе 6% по сравнению с предыдущей неделей. На этот раз губернатор набрал 10% голосов.

На пятом месте – мэр Вологды Сергей Воропанов с 6,4%.
Замыкают рейтинг прошлой недели председатель вологодской Гордумы Юрий Сапожников (около 2,4%) и председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко (1,4%). Конечно, на фоне представителей исполнительной власти работа законодателей теряется, но и их роль важна в нашей жизни. Например, чтобы принять городские меры по поддержке бизнеса, мэр Вологды ожидает поддержку депутатов Гордумы.

На этой неделе участники нашего рейтинга продолжили борьбу с распространением коронавируса. Главное бедой оказалось дистанционное обучение, и больше всего нареканий, связанных с этим, выслушал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Родители требуют уменьшения объема заданий и отмены сотрудничества с навязанной школам платформой "Фоксфорд".

x2id_79LIYM.jpg


Сергей Жестянников, глава Вологодского района:

- организовал акцию, в ходе которой накануне Пасхи ветеранам и труженикам тыла подарили каретку яиц.
- рассказал о жителях Спасского поселения, которые объединились, чтобы обеспечить земляков 5 тысячами бесплатных масок. А в одном из поселков стало работать ателье по пошиву масок.
- продолжает работу по организации дежурных групп в детсадах. С этой недели они открываются уже в 10 детских садах. В первую очередь, это дети работников сельхозпредприятий, которые ведут подготовку к весенне-полевым работам.
- контролирует работу патрулей. Сейчас на территории Вологодского района на контроле находятся 18 человек, вернувшихся из-за рубежа, и более 50 человек прибыли из неблагополучных по коронавирусной инфекции регионов.
- проверил, как организована работа птицефабрики в Ермаково в условиях ограничительных мероприятий. Рекомендации Роспотребнадзора здесь соблюдаются – на входе сотрудникам измеряют температуру, в свободном доступе раствор для дезинфекции рук, люди обеспечены бахилами, шапочками и масками.

HRjYigKc74s.jpg


Вадим Германов, мэр Череповца:

- объяснил инфографикой, как встать на учет безработным и не посещать при этом Центр занятости.
- сделал поясняющие инструкции, как решить проблемы дистанционного обучения.
- заявил, что за апрель-май 2020 года рабочие заменят в Череповце 45 тысяч квадратных метров асфальта.
- чтобы ободрить паникующих череповчан, показал, как тщательно идет уборка города.

e-7yw_-VkOY.jpg


Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области:

- в ответ на жалобы по дистанционному обучению поручил профильным департаментам переговорить с поставщиками, чтобы интернет был качественным и максимально быстрым. Замечания направлены разработчикам. Под этой новостью на страничке губернатора в ВК родители написали около 500 возмущенных комментариев.
- побывал на Вологодском текстильном комбинате, где производят теперь специальную муслиновую ткань, и на производстве Вологодского района «Нега». Теперь здесь шьют маски, которые должны появиться в открытой продаже.
- запустил на своем официальном сайте платформу «Вологжане-онлайн», где представлены онлайн события области.
- побывал на производстве рециркуляторов воздуха, а также вместе с мэром Череповца Вадимом Германовым в череповецком тепличном хозяйстве «Новый».

NXSKwGafZyE.jpg


Сергей Воропанов, мэр Вологды:

- проводит прямые эфиры ежедневно, отвечая на актуальные вопросы.
- дополнил меры поддержки бизнеса городскими мерами. Предложил снизить в 2 раза ЕНВД за весь текущий год, за 1 квартал сделать перерасчет, снизить налог за 2019 год на 1% собственникам имущества, которые ведут предпринимательскую деятельность, предоставить отсрочку платежа арендаторам муниципальных помещений до 31 декабря 2020 года. Планируется обратиться к депутатам Гордумы поддержать эти меры.
- обратился к представителям бизнеса пойти навстречу своим арендаторам и пересмотреть условия договоров.
- сообщил, что продезинфицированы 132 остановки общественного транспорта.

JjJ1jLV2OlY.jpg


Юрий Сапожников, председатель вологодской Гордумы:

- депутаты Вологодской городской Думы влились в городской волонтерский штаб и помогают доставлять льготное питание школьникам, которые находятся сейчас на домашнем обучении. Задача – за три дня развезти 7600 наборов.
- рассказал об участии в проекте «Добрососедство». Для того, чтобы присоединиться к проекту, нужно разместить на своем подъезде обращение с предложением помощи и указать в нем свои контакты: имя и телефон. Просьбы от ваших соседей могут быть самыми простыми: купить продукты или лекарства, по пути вынести мусор, погулять с питомцем.

Se3v4KCaflU_d_850.jpg


Андрей Луценко, председатель Законодательного Собрания:

- ответил на вопросы, которые чаще всего поступают на горячую линию;
- проинформировал, что настоящий волонтер обязательно согласует с человеком, которому нужна помощь, информацию о необходимых покупках по телефону.
- указал, что юристы бесплатно ответят в общественной приёмной партии «Единая Россия» на вопросы вологжан.
- объяснил, что с 1 июня 2020 года вологодские малообеспеченные семьи будут ежемесячно получать более пяти тысяч рублей на детей от 3 до 7 лет. Пояснил, что пока идти в государственные учреждения за выплатами рано, порядок их назначения сейчас разрабатывается в правительстве области.

Источник - издание "В точку"

Читайте также