Актер Валерий Баринов выступил с концертной программой в Кириллове

2596
2 минуты
Актер Валерий Баринов выступил с концертной программой в Кириллове

Народный артист России, актёр театра и кино Валерий Баринов приехал на Вологодчину


Местный зритель знает его по многим картинам и ролям (а их более 220!), но сам актёр самой значимой называет роль управляющего князей Шадурских - Полиевкта Харламповича Хлебонасущенского - в "Петербургских тайнах".

"По замыслу режиссера эта картина должна была состоять из 48 серий, но характер персонажа развивался вместе с моей игрой, - рассказывает Валерий Александрович, - поэтому специально для меня Вадим Зобин дописал еще 12 серий. Несмотря на то, что я и до сих пор продолжаю сниматься в фильмах, всё-таки больше предпочитаю участие в таких программах, какая будет показана сегодня в Кириллове. Они душевные, настоящие".

В Кирилло-Белозерском музее-заповеднике вместе с солистами Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н.П. Осипова Валерий Баринов представил литературно-музыкальную программу "Картины ушедшего времени".

"Проза художника-импрессиониста Константина Коровина достаточно пространна, но она очень тонко передаёт все характеры и интонации, - заметил Валерий Александрович, осматривая с площадки Колокольни территорию ансамбля монастыря. - Тем не менее, многие её настолько любят, что даже приехали на сегодняшний спектакль из Москвы. Эту программу я играл раза четыре, но с большим оркестром. В Кириллове выступаю только с солистами, меньшим составом, но, уверен, что будет не менее интересно. Самому даже любопытно".

В рамках всероссийской акции "Ночь музеев" на концерте прозвучали шедевры русской музыки, а также обработки народных песен для инструментального ансамбля. Первое отделение программы составили порой мимолетные, но яркие впечатления от встреч и бесед с друзьями, вторая часть была посвящена воспоминаниям художника о Федоре Шаляпине.

До выступления известнейший артист прогулялся по Кирилло-Белозерскому музею-заповеднику, познакомился с памятниками архитектуры и истории, изучил постоянные экспозиции Трапезной палаты, Братских келий, Колокольни и Архимандричьего корпуса.

В Кириллове Валерий Александрович уже в третий раз. Посещал он ранее и филиал головного музея в Ферапонтове - Музей фресок Дионисия. Артист восхищен размерами, мощью и сохранностью памятников. Об этом он сказал сотрудникам музея и поблагодарил их за ответственное и бережное отношение к сохранению культурного наследия страны.

Как сообщает группа ВК "Кирилло-Белозерский музей-заповедник", Валерий Баринов заметил, что в монастыре он выступает впервые: "В церквях - да, было дело. А чтоб в монастыре - впервые. Интересный опыт".

Фото - группа ВК "Кирилло-Белозерский музей-заповедник"


Читайте также