Акция по приобретению техники для нуждающихся школьников продолжается

12516
2 минуты
Акция по приобретению техники для нуждающихся школьников продолжается

Об этом заявили в Законодательном Собрании Вологодской области.


Акция в Вологодской области, в ходе которой вологодским ребятам вручают планшеты и компьютеры, реализуется уже 1,5 месяца. За это время для вологодских школьников было приобретено 622 единицы техники.

Несмотря на то, что в регионе началась первая волна по отмене ограничений, акцию продолжат.
- На сегодняшний день Вологда и Вологодский район в рамках акции "Помоги учиться дома" выполнили все поставленные цели: заявка по потребности обеспечения детишек планшетами и компьютерами исполнена. В областной столице было передано школьникам 312 единиц техники, а в Вологодском районе – 97, - рассказал на заседании штаба по реализации проекта Андрей Луценко, председатель Законодательного Собрания Вологодской области и секретарь регионального отделения партии "Единая Россия".

По словам участников совещания, работы еще много. 17 муниципалитетов пока не включились в проект, но обеспечить техникой ребят, живущих там, необходимо. Самая большая потребность в технике – в Бабаевском, Вытегорском и Кичменгско-Городецком районах.

По словам начальника Департамента образования Вологодской области Елены Рябовой, учеба закончилась, но в регионе стартовал проект "Вологодские каникулы". Дети смогут посмотреть спектакли вологодских театров, мастер-классы педагогов художественных школ и мастеров народных промыслов, небольшие видеоэкскурсии по вологодским музеям, презентации новых произведений современной детской литературы.

fd80148b57f23b6b2af9abc7e220ffbe.jpg

Андрей Луценко подчеркнул, что в области продолжается сбор средств членов партии "Единая Россия". Эти деньги будут направлены на покупку необходимой техники для ребят.

4af2dfa55ee5d59bd363bdbb5ee2bf90.jpg

Во время заседания один из участников акции – оператор связи - заявил, что готов снизить тарифы для учеников школ.

Директор вологодского филиала компании Злата Белышева рассказала, что в зависимости от территории, стоимость связи уменьшится на 30-50%. При этом тарифы будут разработаны не только для использования Интернета, но и звонков, чтобы детям было удобно всегда "быть на связи".

Семьям, нуждающимся в поддержке, планируют предоставлять специальный сертификат. То есть помощь будет адресной.

Читайте также