Больше не заброшены

853
1 минута
Больше не заброшены

4300 гектаров заброшенных земель планируется вернуть в оборот в Междуреченском районе

Племенной завод-колхоз "Аврора" на территории Старосельского сельского поселения начал проект по строительству нового животноводческого комплекса почти на 3,5 тысячи голов скота.

поля.jpg

В связи с этим в Междуреченском уже начаты работы по раскорчевке контуров сельскохозяйственных угодий, выращиванию сельскохозяйственных культур.

- Руководством предприятия вводятся в сельскохозяйственный оборот земли, которые не обрабатывались на протяжении многих лет. Данные земли необходимы для создания кормовой базы, так как проектом предусматривается строительство животноводческого комплекса на 1930 коров и 1800 голов ремонтного молодняка. Будут построены помещения для содержания дойного стада, ремонтного молодняка, доильного зала, складов для хранения кормов, строительство силосных, - сообщает глава сельхоздепартамента Сергей Поромонов.

Проект предполагает строительство комплекса из пяти помещений для содержания 1600 голов дойного стада, ремонтного молодняка, для размещения доильного зала, складов для хранения сена и соломы, силосных траншей. Для функционирования фермы создадут 45 новых рабочих мест. Трудовые ресурсы привлекут из ближайших сел. Полностью реализовать проект и запустить комплекс планируется до 2025 года.

поля2.jpg

Осваивать земли Междуреченского района колхоз начал более 7 лет назад. Из 4300 гектаров земель, которые нужно ввести в оборот для нового проекта, примерно половина заросла деревьями и кустарником.

- Поля неплохие, но работы предстоит много. Степень зарастания разная, объем работы колоссальный, – рассказал председатель «Авроры» Владимир Жильцов. – На новом объекте мы будем получать порядка 50 тонн молока в сутки – это серьезный прирост для нашего предприятия.

Фото – страница Сергея Поромонова

Читайте также