"> Бывший замглавы Вологды назначен врио гендиректора судозавода «Янтарь» | Издание "В точку"

Бывший замглавы Вологды назначен врио гендиректора судозавода «Янтарь»

5986
1 минута
Бывший замглавы Вологды назначен врио гендиректора судозавода «Янтарь»

Как сообщает пресс-служба завода, новым руководителем АО «Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь"» стал Илья Самарин.


Илья Самарин с 2009 по 2012 гг трудился заместителем главы Вологды и возглавлял Департамент градостроительства.

Увы, Илья Самарин не успел в Вологде раскрыть свои таланты моряка и кораблестроителя, хотя он окончил высшее военно-морское инженерное училище имени Дзержинского (инженер-кораблестроитель) и Военно-морскую академию.

В Вологде Илья Самарин прославился тем, что в 2011 году снял все рекламные вывески на улице Мира, отдав ряд рекламных площадок организациям без необходимых конкурсных процедур.

В 2012 году Самарина отправили в отставку. Официальной версией кадрового решения стало «неэффективное управление» Департаментом градостроительства, срыв сроков сдачи Ледового дворца и стадиона «Локомотив».

После работы в Вологде с 2013 года в должности гендиректора Илья Самарин возглавлял 33 судоремонтный завод в Балтийске Калининградской области, который ремонтировал крейсер "Аврора". Несмотря на противоречия с антимонопольной службой заводу, который специализировался на ремонте боевых кораблей ВМФ России, удалось закончить работы на "Авроре".

По его словам, в заслугу Самарину ставят то, что, руководя заводом, он сумел вывести предприятие из плачевного состояния, в котором оно оказалось в 2011-2013 годах. Тогда завод не выполнял гособоронзаказ и не был в состоянии выплачивать налоги государству и зарплату рабочим.

«Янтарь» специализируется на строительстве военных кораблей и гражданских судов различного класса спусковым весом до 10 тысяч тонн, а также на судоремонтных работах. Всего заводом построено более 160 боевых кораблей и свыше 500 гражданских судов.

В настоящее время контрольный пакет акций ОАО «ПСЗ «Янтарь» контролирует государство в лице АО «Объединённая судостроительная корпорация».


Читайте также