Департамент градостроительства администрации Вологды разослал строительным организациям рекламу коммерческой компании

253
2 минуты
Департамент градостроительства администрации Вологды разослал строительным организациям рекламу коммерческой компании

Как сообщили чиновники, они это сделали «во исполнение поручения мэра Вологды Сергея Воропанова»


Документ, который поступил в наше распоряжение, расписывает достоинства работы коммерческой компании из Санкт-Петербурга, которая занимается госэкспертизой.
- Учреждение «Северо-Западный филиал ФАУ «Главгосэкспертиза России» осуществляет проведение негосударственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий и приглашает заказчиков и застройщиков к взаимовыгодному сотрудничеству в области негосударственной экспертизы, - сообщает Департамент градостроительства.
Далее следует ссылка на сайт и телефоны сотрудника коммерческой компании.

Документ подписан и.о. начальника Департамента градостроительства Ольгой Макаровой.

Вологодские застройщики, которые обратились в издание "В точку" поражены – что значит это послание? Это намек на то, что им нужно сотрудничать только с питерской компанией, иначе успеха не видать, или сигнал о том, что мэр Вологды Сергей Воропанов решил сменить профиль работы и уйти в реальный сектор экономики, занявшись рекламой негосударственной экспертизы?

Пока мы получим ответы на эти вопросы, напомним, что в 2020 году похожая ситуация произошла в Департаменте экономического развития правительства Вологодской области. Руководители ряда организаций получили удивительное по содержанию письмо от начальника Департамента экономического развития Вологодской области Евгения Климанова. В документе департамент рекламировал новое оборудование производителя ООО «Протемол», которое «может использоваться предприятиями и организациями области для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории региона».
- Просим Вас оказать содействие в развитии кооперационного взаимодействия и направить коммерческое предложение о новом виде продукции ООО «Протемол» в курируемые предприятия Вологодской области для рассмотрения возможности приобретения, - сообщает Евгений Климанов, указывая ФИО, электронную почту и номер мобильного телефона ведущего менеджера ООО «Протемол».
Как заявили юристы антимонопольной службы, такие действия подпадают под нарушение антимонопольного законодательства. А именно, нарушение требований, установленных статьёй 15 Закона о защите конкуренции запреты о даче хозяйствующим субъектам указаний о первоочередных поставках товаров данного общества и установлении для приобретателей товаров ограничений выбора других хозяйствующих субъектов, предоставляющих такие товары.

После статьи в издании «В точку» Евгению Климанову и Департаменту экономического развития пришлось отозвать рекламное письмо и изучить антимонопольное законодательство.

Фото - vop.ru


Читайте также