"Это инсинуация!"

163
1 минута
"Это инсинуация!"

Вологодский губернатор назвал заявления противников принудительной вакцинации о нарушении их прав инсинуацией

В ходе оперативного совещания при правительстве региона, прошедшем 11 октября, губернатор коснулся темы нарушения прав, о котором заявляют антиваксеры.

– В текущей ситуации заявления антиковидчиков о том, что нарушаются чьи-либо права – это инсинуация. Потому что мы делаем всё для того, чтобы сохранить жизни наших земляков, чтобы обезопасить их от заболевания в тяжелых формах, чтобы снизить нагрузку на монопрофильные госпитали, чтобы достичь коллективного иммунитета как можно раньше, чтобы снять все возможные и невозможные ограничения, – сообщил в ходе прямого эфира губернатор Кувшинников.

Кроме того, глава региона пристыдил противников официальной позиции по вакцинации:

– Чтобы вам было стыдно, тем, кто заявляет в социальных сетях гнев и недовольство принятыми по рекомендации федерального оперативного штаба решениями. Я обязательно это покажу в четверг в 17:30. Главное для нас – сохранение жизней и здоровья наших земляков. Поэтому я, как высшее должностное лицо, буду принимать решения исходя из текущей ситуации. Нравится это кому-то или не нравится. Это моя личная ответственность и я ответственности избегать не намерен, - подытожил Олег Кушинников.

Напомним, интернет-портал "В точку" сообщал об акции сопротивления, организованной вологодскими активистами, собирающими подписи под петицией об отмене регионального постановления о введении QR-кодов и обязательной вакцинации.

Фото - страница Олега Кувшинникова


Читайте также