Где мои миллионы?

792
2 минуты
Где мои миллионы?

Мэр Череповца опубликовал пост о новогоднем украшении города и положил начало скандалу

- Шесть новогодних площадок с елками, горками и светодиодными фонтанами радовали череповчан в эти праздничные каникулы. В следующем их станет 10. С каждым годом в городе будет все больше ярких фигур и украшений на улицах, - написал на своей странице в соцсетях Вадим Германов.

Далее мэр ожидал новых предложений и точки зрения местных жителей: нужно-не нужно украшать город, где можно добавить убранства, а где оно совсем не нужно и тд. Но в комментариях под постом появилась некая Анна Карпова, которая стала призывать мэра рассчитаться с ней, как с поставщиком одной из новогодней композиции.

- Эти фигуры достались нам потом и кровью! Нам до сих пор не оплатили фигуры, заказчик не идёт на диалог! Вы хотели порадовать горожан, а за всё заплатила я, многодетная мать! - написала в комментариях Анна.

Администрация Череповца не стала отмалчиваться и дала ответ через свое издание cherinfo.

- Во время торгов предприниматель снизила цену почти в два раза. Итоговая стоимость работ — 1,7 миллиона рублей, в том числе 233 тысячи — за монтаж фигур. Но по контракту подрядчик был должен установить и запустить все пять композиций к 15 декабря 2020 года, однако сделала это значительно позже, - сообщает издание.

Кроме того, Карпова не соблюла условия техзадания контракта:

- Вместо монолитного поликарбоната на снежинке и композиции „2021“ был использован сотовый поликарбонат, а выглядит он хуже и стоит в семь раз дешевле! Не соответствует требованиям гирлянда на карете с лошадьми, и сама композиция на полметра меньше, чем в контракте. Шары также на полметра меньше, чем это изначально планировалось. Есть ряд других замечаний. Мы неоднократно отправляли подрядчику уведомления о недостатках. Но ответа не получили. Три раза приглашали подрядчика подписать акты выполненных работ — ни разу никто не приехал и не направил представителя. Город не отказывается оплачивать работы. Но подрядчик должен составить акт: что сделано по факту, какие материалы использованы. Фактически же предприниматель предлагает нам закрыть глаза на несоответствие материалов и размеров фигур техзаданию и оплатить невыполненные работы, - приводит слова заместителя начальника департамента ЖКХ Анатолия Вересова cherinfo.

Анна Карпова объяснила невозможность приехать в Череповец коронавирусом. Тем временем выздоровевшая девушка обратилась в программу Андрея Малахова, чтобы таким образом добиться от мэрии Череповца выплат.

Фото - cherinfo


Читайте также