Глава дорожного департамента отчитался о своевременной чистке дорог

29520
1 минута
Глава дорожного департамента отчитался о своевременной чистке дорог

На дороги региона в эти дни вышло 324 единицы уборочной техники

За последние дни на территории области за выходные выпало больше половины месячной нормы осадков. В результате снежный покров увеличился на 13 см.

26 и 27 февраля для борьбы со снегопадом на дороги региона было выведено 324 единиц уборочной техники. Мероприятия по устранению последствий снегопада будут продолжены. Об этом сообщил в рамках оперативного совещания при губернаторе области начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

В Вологде среднесуточный выход дорожной техники за этот период возрос до 96 единиц, а в Череповце – до 89 единиц. В региональной столице количество людей на ручной уборке увеличилось до 123 человек.

По данным синоптиков, в середине недели ожидается потепление, в связи с чем ожидается выпадение осадков, в том числе снега с дождем. Это может способствовать образованию гололеда и как следствие повышенной опасности передвижения.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, дорожные службы находятся на постоянном дежурстве для своевременного реагирования на изменение дорожной ситуации.

Вопрос содержания дорог по-прежнему является одним из самых актуальных в регионе: за прошедшую неделю на телефоны «горячей линии» поступило 162 обращения граждан, а через социальные сети
зарегистрировано 214 обращений. Специалисты контролируют исполнение каждого вопроса.

Фото - пресс-служба горадминистрации

Читайте также