Город тонет!

383
1 минута
Город тонет!

С этих слов начал свою сегодняшнюю публикацию в соцсетях мэр Вологды

Сергей Воропанов обратил внимание на то, что улицы Вологды превратились в реки. О том, что некоторые улицы города невозможно даже перейти - пешеходные переходы затоплены. С наступлением плюсовых температур кучи снега, сваленные нерадивыми коммунальщиками, рядом с переходами, обернулись огромными грязными лужами.

Соцсети полны упреков вологжан, возмущенных тем, что снег не вывозился. Мэру припомнили его ремарку, что вывозить снег из города нерентабельно.

- Чувствуется, наболело, - замечает мэр. - Такие сообщения получаю уже несколько дней. Например, сегодня пришло сообщение от Светланы Костаковой. Вопрос касался состояния моста через реку Шограш у тоннеля на Герцена. Место на контроле у городских служб, и работы там проводятся регулярно. Этот адрес один из списка адресов для отработки бригад по подтоплениям. Всего в городе их задействовано 12.

Как сообщает мэр, в первую очередь работники «Водоканала» очищают от снега, льда и освобождают от талых вод тротуары на мостах, а также на улицах с большой проходимостью. Работы продолжаются и в ночное время (вывозим снег и делаем ямочный ремонт литым асфальтом).

Фото - страница Сергея Воропанова