К предложению "Северстали" ввести карантин в 4 регионах присутствия прислушались не все

13843
1 минута
К предложению "Северстали" ввести карантин в 4 регионах присутствия прислушались не все

Руководство группы «Северсталь» обратилось к главам четырёх регионов России, в которых работают предприятия компании, с предложением ввести там карантинные меры. Об этом гендиректор «Северстали» Александр Шевелев сообщил в комментарии газете The New York Times.

«Мы несем ответственность за социальную стабильность в регионах присутствия», — объяснил Шевелев.

В пресс-службе группы, в свою очередь, подтвердили ИА "Регнум", что предложение было сделано главой совета директоров и крупнейшим акционером «Северстали» Алексеем Мордашовым губернаторам Вологодской и Мурманской областей, Коми и Карелии.

В этих субъектах работают крупнейшие предприятия «Северстали»: Череповецкий металлургический комбинат и «Северсталь-метиз» в Вологодской области, комбинат «Олкон» — в Мурманской, «Воркутауголь» — в Коми, «Карельский окатыш» — в Карелии.

В Коми ввели карантин лишь 23 апреля 2020 года и только в 4 городах.

По сообщению "РИА Новости", глава Карелии Артур Парфенчиков подтвердил, что провел переговоры по телефону с руководством "Северстали" и других крупных компаний, работающих в Карелии. В ходе них обсуждалось противодействие распространению COVID-19 в моногородах республики. Но послабления начнутся с 12 мая, уже сейчас разрешены прогулки во дворе, парках и скверах. Гулять можно одному или своей семьей.

В Мурманской области ввели послабления карантина с 5 мая 2020 года. Разрешена работа на особых условиях салонам красоты, парикмахерским, спа, косметическим и косметологическим салонам, автошколам и другим компаниям.

Глава Вологодской области Олег Кувшинников продлил карантин до 1 июля 2020 года, разрешив работу при этом 100% промышленных предприятий и 82% компаний малого и среднего бизнеса.

Источник - издание "В точку"

Читайте также