Коронавирусом заболела фельдшер вологодской горбольницы №2

32797
1 минута
Коронавирусом заболела фельдшер вологодской горбольницы №2

Информацию изданию «В точку» подтвердили в Департаменте здравоохранения Вологодской области.

В нашу редакцию обратились ее коллеги, сотрудники поликлиники горбольницы №2.

Медики переживают из-за того, что фельдшер со многими была в контакте, и это может вызвать вспышку коронавируса.

По словам пресс-секретаря Департамента здравоохранения Вологодской области Анны Чхетиани, информация о заболевании фельдшера – не слухи. Медик, посетив больных на дому, жаловавшихся на характерные для коронавируса симптомы, решила пройти тест, и он оказался положительным.
  
- В поликлинике провели санитарную обработку, использовав всевозможные препараты для дезинфекции, - рассказывает Анна. – Обработали помещение и парогенератором. Провели тесты на коронавирус у всех тех, с кем женщина была в контакте. Все анализы показали, что никто не заразился от нее вирусом. Семья также здорова.

Сейчас фельдшер, у которой установили легкую форму коронавируса, проходит лечение на дому. Подъезд дома, а также близлежащую территорию обработали. Женщине выдали памятку, больную контролируют практически каждый день.

После выздоровления пациенту сделают три теста, чтобы понять, выздоровела она или нет.

Несколько недель назад первой жертвой коронавируса среди вологодских медиков стала сотрудница лаборатории №1. После дезинфекции медучреждение продолжало работать, временно закрывали лишь лабораторию на втором этаже.

Сегодня пресс-служба правительства Вологодской области сообщила, что медицинских работников Вологодской области регулярно тестируют на COVID-19. Тестирование проводится не менее одного раза в неделю. На 29 апреля в регионе протестировано 3 566 медработников.

Фото -  news24-7.ru 

Источник - издание "В точку"

Читайте также