Коронавирус: опасная тушенка?

17512
2 минуты
Коронавирус: опасная тушенка?

Вологжане из многодетных и малообеспеченных семей недовольны качеством продуктов в продуктовых наборах

Пока организаторы волонтерского штаба фотографируются на фоне продуктовых наборов для многодетных и малообеспеченных семей, вологжане задают вопросы, почему продукты – самые дешевые из имеющегося ассортимента.
Вопросы по качеству отдельных продуктов появились на страничках вологодских политиков. Особенно вологжане недовольны тушенкой, 5-летний срок годности которой скоро истечет.
- В целом, я рада, что нам привезли продукты. Предусмотрена помощь для семей с детьми до 3 лет, с детьми от 3 до 7 лет. У нас 2 детей старше 7 лет. И, видимо, ни кормить, ни одевать их не надо. Понятно, что сейчас нет заказов - соответственно нет зарплаты. И мы благодарны за эти продуктовые наборы. Понятно, что всё самое-самое дешевле. Но!!!! Тушёнка 5-летней давности.... Ей в августе будет юбилей. Срок годности не нарушен (5 лет). Но всё-таки удивляет - где такую нашли? И неужели в школе тоже таким кормят? Когда сроки годности на исходе - везут детям? Детям самое лучшее должно быть, - обратились в нашу редакцию представители семей.
- Я, конечно, всё понимаю, сухпайков пришлось собрать немало! Хочу сказать отдельное спасибо волонтерам, которые помогали их доставлять, НО!!! ОРГАНИЗАТОРЫ АКЦИИ, ВЫ НА СРОКИ СМОТРЕЛИ? Я понимаю, что срок еще не вышел, но тушенка пролежала уже почти 5 лет!!!! Это нормально? Я боюсь её даже открывать! Не то, что готовить.... Неужели было не заменить? – пишет Таня Танина.

kd24qkExQo8.jpg

Председатель вологодской Гордумы Юрий Сапожников ответил Татьяне, что передаст пожелания людям, закупающим и комплектующим пайки.

И такие проблемы – не только в Вологде. В Великоустюгском районе, например, в наборы не положили крупу, и жители района не стали молчать. Как известно, гречка в магазине осталась только по завышенным ценам…
- Качество продуктов питания в сухпайке соответствует Гостам и техусловиям производителя. На каждый продукт есть сертификат соответствия. Отметим, что в сухпаек не включены скоропортящиеся продукты. Срок годности продуктов определяется производителем. На момент выдачи сухпайка он действителен. Жалоб на качество продуктов в управление образование не поступало. Спрашивали только срок годности тушенки, при этом отмечая, что она вкусная. Срок годности тушенки - до сентября 2020, - отвечает пресс-служба мэра Вологды.

На страничках вологодских политиков недовольным отвечают, что не стоит переживать из-за качества тушенки: «Открывали, тушенка хорошая». Но вологжане надеются, что политики смогут сформировать следующие наборы из продуктов лучшего качества.

Источник -издание "В точку"

Читайте также