Городские власти не могут взять под контроль людей на карантине

28575
1 минута
Анонс: Городские власти не могут взять под контроль самоизолировавшихся.

В Вологде запущена в работу база «Вирус-2.0»: в списке числится 1982 человека


В базу «Вирус-2.0» внесены граждане, кто должен соблюдать строгую самоизоляцию: заболевшие, контактировавшие с заболевшими коронавирусной инфекцией, прибывшие из других регионов и стран. Сейчас в списке числится 1982 человека.

С 1 мая в связи с ужесточением мер противодействия распространению коронавирусной инфекции, в городе начала работу мобильная бригада по контролю за самоизолировавшимися.

В качестве первичной меры контроля, граждан начали обзванивать. Только за 1 мая было сделано почти две тысячи звонков, на сегодняшний день – 3350. И, как выяснилось, большая часть тех, кто должен находиться на самоизоляции, нарушает режим.
- Если брать первый день, то по итогам 1900 звонков 789 человек соблюдают самоизоляцию в городе, 203 - не соблюдают, 52 человека выехали из Вологды в районы (в основном в Вологодский, Сокольский, Великоустюгский, Грязовецкий), 280 - выехали за пределы Вологодской области, 19 -отказались общаться, 158 - не верно указали номер телефона, 391 человек не ответил на звонок или их номер оказался не доступен, - заявил мэр Вологды в ходе заседания областного оперативного штаба по коронавирусу.
По результатам контрольных звонков решено провести объезд злостных нарушителей силами мобильной бригады. Кроме того, в городе установлено дополнительно четыре камеры фотовидеофиксации, которые также помогают отслеживать транспортные средства граждан на самоизоляции.

Помощь в работе мобильным бригадам оказывают и КПП, установленные на выезде из города. Там за минувшие выходные составлено 17 административных материалов, остановлено 16 автомобилей, которые ранее были занесены в базу «Вирус-2.0».

 Источник - издание "В точку"


Читайте также