Коронавирус: поездки на дачу

33527
3 минуты
Коронавирус: поездки на дачу

Мэр Вологды рассказал, когда он ответит на вопрос, можно ли ездить на дачу


- Все ограничительные меры введены в рамках режима повышенной готовности, - сообщает Сергей Воропанов и демонстрирует инфографику.
Согласно инфографике, вологжанам следует забыть о поездках на дачу. Потому что даже пропуск, как сообщает мэр на своей страничке, выдаётся тем, кто должен работать во время пандемии, и он даёт дополнительное право лишь на перемещение на работу, с работы и перемещение с производственной необходимостью.

Под постом городская администрация строжит, напоминая о штрафах, хотя во время вчерашнего прямого эфир мэр Вологды пообещал придумать вариант поездки на дачи с 1 мая, который бы всех устроил:
- На дачи пока выпустят и впустят, но вопрос зададут и могут составить протокол. Пока не у всех начался дачный сезон. Но с 1 мая все уезжают на дачи и живут там. Мы в ближайшее время предложим схему, как дачники могут выезжать и заезжать беспрепятственно. Учтите, что в районах есть жители на дачах из других регионов. Будьте внимательны, не хотелось бы, чтобы там вас инфицировали. С другой стороны, на даче проще соблюдать социальную дистанцию. Плюс продовольственная безопасность, чтобы нам было что есть зимой.

Инфографика привела в ярость большую часть комментаторов, которые считают, что поездки на дачу нужно приравнять к перемещению в самоизоляцию.

Zhdan Zritekato:
- Т.е. если я возвращаюсь с дачи в город, в котором не был к примеру неделю, с целью остаться в городе, мне выпишут штраф??? Что за дебилизм?

Алена Карпова:
- Так и есть. Он в прямом эфире говорил. Типа да конечно, ездите на дачу, только вам штраф могут на посту выписать. Вот честно, смешно уже!!!

Елена Коновалова:
- У нас дача в Бурцево , хотим уехать с детьми туда на все лето. Но магазина там нет, ближайшие "Лента" и "Мармелад", рынок Бываловский, "Пятерочка". Уедем, а еду где будем покупать? Город, вот он, рукой подать, а не тут-то было. Кошмар, хоть бы жителям Емельянова, Бурцево, Родионцево доступ дали. Всего-то нужно перенести посты ГИБДД.

Владимир Антонов:
- Может, есть смысл перенести КПП на границу Вологодского района? С большинством дач проблема решится. А на существующих КПП можно подстраховаться от несознательных. Если переживем и выживем - кормить господин МЭР нас не будет! Так и до голодных бунтов недалеко будет.

Ксения Чигонина:
- Сегодня ездили, никто ничего нам не выписал, причём ездили в разные направления за город, проверили документы и все.

Алексей Котов:
- В деревню не уехать.
Электричек нет, автобусов нет.
Ещё и штраф впишут, за отсутствие пропуска..
Оригинальный способ заработать денег.
Нервы сдают уже с этим карантином. Одни проблемы только..
Ничего для народа толком не делается..

Анастасия Шимлых:
- Такого бреда не где нет, одна Вологда отличилась!

Марина Белоусова:
- Полчаса назад из Череповца на легковой машине въехали несколько человек. Проехали беспрепятственно, не проверили у них причину приезда. Так и разводим заразу, делим поровну, пополам. Вот вам и сидите дома...

Игорь Уткин:
- Не нужно людей голословно обвинять: "Так и развозим заразу". Есть данные что эти люди больны или инфицированы? Нет! Нет такой информации. И не нужно смуту наводить. Лучше поинтересуйтесь у властей, почему часть инфицированных находятся по домам своим, на самоизоляции, а не в больнице,изолированные от всех!! Вот как она разносится внутри города. Эти люди в любом случае, хоть покурить-подышать да выйдут. У нас что, мест нет в больницах? Бред!

Олег Спиров:
- Я что дома в четырех стенах, что в машине, что на даче все в том же составе - я, жена и дети. В чем нарушение самоизоляции?

Источник - издание "В точку"

Читайте также