Кадуйчане поддержали инициативы депутатов Законодательного Собрания, направленные на развитие района

10332
2 минуты
Кадуйчане поддержали инициативы депутатов Законодательного Собрания, направленные на развитие района

В ближайшее время в муниципалитете начнется ремонт медицинских учреждений, строительство спортивных объектов и освещение территорий. Такое решение было принято в ходе прошедшего в Кадуе Градостроительного совета при губернаторе.


Председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко озвучил просьбу местных жителей о строительстве в районном центре физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа:
«Аналогичные проекты уже реализуются в Череповце и Вологде. В Кадуе предлагаем построить ФОКОТ на улице Строителей. Цена вопроса 15 миллионов рублей. В нашей области много делается для развития спорта: ремонтируются и строятся учреждения, реализуются проекты по поддержке спортсменов, и Кадуй не исключение. На встрече с жителями района в очередной раз прозвучало предложение о строительстве открытого физкультурного комплекса. Прошу нас поддержать».

Еще одно предложение высказал главный врач Вологодской областной клинической больницы №2 Андрей Пулин: рассмотреть возможность обустройства в Кадуе тропы здоровья. По примерным оценкам на это потребуется 4 миллиона рублей.

«Я сам приверженец скандинавской ходьбы, и представляю, насколько здорово прогуляться по сосновому бору, а зимой проехаться на лыжах по освещенной трассе. Уверен, что от желающих не будет отбоя», - поддержал предложение глава региона.

Кроме того, Андрей Пулин попросил о ремонте нескольких медицинских объектов:
«В Кадуе есть офис врача общей практики на улице Октябрьской, который нуждается в капитальном ремонте. У нас уже подготовлены ориентировочные сметы – на приведение в порядок офиса потребуется около 3,5 миллионов рублей. Кроме того, я часто бываю в районе, и вижу, в каком состоянии находятся фельдшерско-акушерские пункты. Ремонт нужен в Барансковском, Сосновском, Мазском и Фанерно-Заводском ФАПах. Цена вопроса около четырех миллионов рублей».

Андрей Пулин озвучил просьбу врачей Кадуйской ЦРБ о покупке нового современного цифрового маммогрофа.

Депутат Госдумы Алексей Канаев выступил с предложением продолжить реализацию проекта «Светлые улицы Вологодчины». По его словам, уже сделан большой шаг по освещению улиц поселка, однако «темные пятна» еще остаются.

«Необходимо установить еще порядка 40-60 светильников. Цена вопроса чуть более пяти миллионов рублей. Я предлагаю поддержать эту просьбу жителей решением Градсовета, и сделать наши улицы еще светлее и безопаснее», - сказал Алексей Канаев.

Выделить дополнительные средства на ремонт местного краеведческого музея предложила Любовь Царева. В этом году зданию исполнилось 111 лет – это бывший купеческий дом. В его стенах находятся сотни уникальных экспонатов, рассказывающих о разных эпохах жизни на кадуйской земле.
«В первую очередь необходим ремонт кровли и обновление фасада. Кроме того, требуется отремонтировать санитарную комнату. Музей посещает много местных жителей и туристов, и его можно сделать настоящей жемчужиной Кадуя. Проектно-сметная документация уже разработана, она прошла экспертизу», - отметила Любовь Царева.
Все предложения, озвученные представителями Законодательного Собрания Вологодской области, были единогласно поддержаны участниками Градсовета.

Фото - пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области




Читайте также