Как Вологодская область миллиард сэкономила

5731
2 минуты
Как Вологодская область миллиард сэкономила

Экономию в бюджете дало сокращение количества чиновников на треть

Если верить данным губернатора Олега Кувшинникова, то это сокращение третьей части (36%) чиновничества произошло в нашем регионе за 10 последних лет (примерно столько лет у руля области и стоит губернатор).

В 2011 году чиновников у нас было 3392 человека, на 1 января 2023 года  - 2171 госслужащий.

бю.jpg

- Профессиональные кадры решают все. Государственному управлению необходима прозрачная, эффективная, понятная структура. Для улучшения эффективности и исключения дублирующих функций с 2012 по 2022 год в регионе прошла оптимизация численности органов исполнительной власти и представителей местного самоуправления, - сообщает Олег Александрович.

Это постепенное сокращение и позволило сэкономить бюджету почти миллиард рублей.

бю1.jpg

Жители региона с недоверием относятся к этим цифрам.

- У нас одних заместителей губернатор на меленький отряд наберется. А сколько всяких структур насоздавали! С трудом верится в это сокращение, - считает Лидия Николаевна.

Алексей Пешков:

- Меня терзают сомнения: когда бываю в нашем Белом доме, ощущения, что чиновников меньше стало нет. Как при Позгалеве куча народу там сидела, так и сейчас. Возможно, это какое-то лукавство в названии? Были чиновники, а стали еще кем-то. Или новые структуры выведены в какие-нибудь комитеты и прочая.

Алена Вершинина:

- На какое мероприятие с губернатором не приди, так только за ним целая группа ходит. Одних корреспондентов, его деятельность освещающих, куча стала. А вот эти все новые структуры: МФЦ, ЦУРы (на минутку в каждом районе области) и прочая? Или это не чиновники?

Кирилл Селиванов:

- Даже если это и так, хотя с трудом верится, то это, на мой взгляд, фиктивная экономия. Здесь же писали, какие у губернатора и его замов доходы. Растут год от года. Откуда же тогда экономия?

Читайте также