"> Кто молодец: 25 мая – 5 июня 2020 | Издание "В точку"

Кто молодец: 25 мая – 5 июня 2020

12424
5 минут
Кто молодец: 25 мая – 5 июня 2020

Издание "В точку" анализирует важные дела руководителей Вологодской области.


На прошлой неделе большинство читателей «В точку» проголосовали за Вадима Германова, который не отключил отопление. Почти 35% показали руководству Вологды и Вологодской области, какую именно заботу они ценят.

Впервые вариант "Никто не порадовал" набрал меньше 30%.

За Вадимом Германовым расположились Сергей Жестянников, Сергей Воропанов, Олег Кувшинников, Юрий Сапожников и Андрей Луценко.

76TSbkNDonE.jpg

Сергей Воропанов, мэр Вологды:

После прямых эфиров Сергея Воропанова, где мэр не совсем справлялся с ответами на многочисленные вопросы, общаться с вологжанами в соцсетях стали начальники департаментов и управлений. Это пошло на пользу формату – теперь жители города стали получать ответы на многие вопросы.

Впрочем, многие посты и выступления мэра вызывают еще больше вопросов. Например, поздравляя предпринимателей, Сергей Воропанов сообщил, что «уже работаем с каждым ИП в отдельности, чтобы помочь ему в это непростое время». Вы, конечно, понимаете, что началось дальше… «Хватит издеваться над нами», - это самое облегченное из того, что мэр Вологды услышал от ИП и их сотрудников в ответ.

Как обычно, мэр путешествует по стройплощадкам и там, где асфальтируют дороги. Между походами на стройки Сергей Воропанов вручил ценные подарки ребятам, которые спасли едва не сгоревших детей.

Есть и повод для радости - эксперты взяли пробы нового асфальта на улице Разина. Оказалось, что толщина каждого керна больше 6 см при проектной около 5 см. Это действительно необычная история. Было бы интересно, если б мэр проверил и другие улицы города не на камеры и показал обратную ситуацию. Когда толщина меньше нормы не на один, а на несколько сантиметров.

Больше всего лайков набрал пост Сергея Воропанова о том, что он постригся.
- Никогда не думал, что моя стрижка вызовет интерес некоторых вологжан. Последние 2 месяца меня периодически спрашивают, где я стригусь. Я всегда отвечал – с конца марта не был у парикмахера. Но сегодня, наконец, посетил своего мастера и вернул привычную длину.

AdMgyPQ1AqQ.jpg

 Вадим Германов, мэр Череповца:

Мэр Череповца подкупает умением благодарить череповчан. На этот раз он поблагодарил всех, кто помогает тем, кто попал в трудную ситуацию. Например, мэр сказал спасибо известному хоккеисту Дмитрию Кагарлицкому, которые оплатил покупку медицинского оборудования и материалов.

Из важных коммунальных дел – Германов отметил начало уборки веток деревьев, закрывающих обзор на перекрестках. «Даже беглый осмотр показал, что на некоторых улицах знаки нечитаемы, а следовательно водители могут нарушить правила», - пишет мэр, который параллельно борется с брошенными старыми авто на улицах Череповца.

Вадим Германов продлил действие бесплатного проезда для медиков в течение всего следующего месяца и подробно освещает работу по ремонту светофоров и переносу пешеходных переходов (да, да, и такое бывает!)

OLUlyJuKCz8.jpg

Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области:

Губернатор объявил начало первой волны отмены ограничений и рассказал о программе оплаты тех, кто устроится на общественные работы. Он прошелся по стройкам Вологды и Череповца, поздравил кружевниц с профессиональным праздником.

Олег Кувшинников заехал в Шексну, заглянул в Сокол и показал, как изменился Дворец культуры «Солдек». Здесь завершён капремонт. Строители вернули зданию исторический облик. Наконец-то на фасаде появились огромные окна, которые раньше были заложены кирпичом. В колонном зале дворца значительные изменения. Кажется, что здесь даже стало больше пространства. В зрительном зале новые кресла, одежда сцены. В ближайшее время по проекту «Местный Дом культуры» будет поставлено современное световое и звуковое оборудование.

Судя по тексту поста в соцсетях, губернатор устроил головомойку строителям и руководству Сокольского района за отставание по срокам строительства первой цифровой школы на 528 мест с бассейном в Соколе.

d4ivRU5pRpg.jpg

Андрей Луценко, председатель Законодательного Собрания Вологодской области:

Андрей Луценко рассказал, что депутаты ЗСО приняли поправки в ходе сессии, и теперь ученики начальных классов Вологодской области будут обеспечены бесплатным горячим питанием в школах. Стоимость льготного школьного питания увеличат с 50 до 63 рублей в день. В последний раз стоимость льготного школьного питания повышалась в прошлом сезоне: с 1 сентября 2019 года ребят стали кормить на 50 рублей в день, вместо 35.

Еще одна важная новость – для тех, кто мучался в одном доме с «наливайками». Теперь для псевдообщепитов могут ввести дополнительные ограничения при продаже алкоголя. Соответствующий проект закона области принят на сессии ЗСО в первом чтении. Законопроектом предлагается ограничить продажу алкоголя в общепитах, расположенных в жилых домах и имеющих торговый зал площадью менее 100 квадратных метров.

Это ограничение будет действовать для городов. В сельской местности останется ограничение, введенное федеральной нормой – не менее 20 квадратных метров. На следующей сессии закон будет принят в окончательном чтении.

Хорошие новости пришли из Верховажья. Пострадавшие от наводнения получили материальную помощь из областного бюджета. Нынешней весной в Верховажском районе три реки вышли из берегов. От наводнения пострадали более 200 человек. Люди лишились имущества, испорчена отделка квартир. Деньги после оформления материальной помощи пришли уже через три дня.

ZlqdcUCBZmg.jpg

Сергей Жестянников, глава Вологодского района:

Как рассказал Сергей Жестянников, в Сосновке появились уличные тренажеры, и теперь заниматься на них смогут все желающие. Полным ходом идет обустройство второго в районе центра тестирования ГТО. Территорию поселка развивают комплексно. Завершен ремонт подъезда к Сосновке, приводят в порядок дворы. В этом году пройдут работы на улично-дорожной сети, стартует поэтапный капремонт Сосновской школы.

Кроме традиционной работы по борьбе с коронавирусом, борщевиком, ремонту дворов и дорог, Сергей Жестянников рассказывает о том, как проходят не только будни, но и выходные. Он снял видео, как ждет открытия мотосезона и меняет стартер.

56sB_CBw9fI.jpg

Юрий Сапожников, председатель Вологодской гордумы:

Юрий Сапожников рассказал, что решается вопрос газификации частного сектора микрорайона Прилуки решается последовательно. Проектно-сметная документация по строительству сетей в этой части города и микрорайоне Осаново сейчас находится в Госэкспертизе.

Заключение ведомства должно поступить не позднее 17 июня. Строительство сетей даст возможность газифицировать более чем 230 домовладений Прилук и Осаново. 4 километра газопровода проложат по участкам улиц Колхозной, Монастырской, в Никольском переулке, также ветки затронут улицы Никольскую и Железнодорожную. На улице Осаново планируется проложить 2 километра сетей.

Источник - издание "В точку"

Читайте также