"Кто молодец": рейтинг вологодских политиков, 11 – 22 мая 2020

20708
4 минуты
"Кто молодец": рейтинг вологодских политиков, 11 – 22 мая 2020

Анализируем важные дела руководителей Вологодской области и голосуем за самого рачительного хозяина

Предыдущее голосование обошлось без ботов, и в лидеры рейтинга вышли глава Вологодского района Сергей Жестянников (19%) и мэр Череповца Вадим Германов (около 10%).

За ними следуют Сергей Воропанов, Олег Кувшинников, Андрей Луценко и Юрий Сапожников.

Эта расстановка сил, возможно, сохранится, потому что именно глава Вологодского района Сергей Жестянников и мэр Череповца сохранили (или же не отключали вовсе) тепло в домах, оценив прогноз погоды. Вот за такие конкретные действия жители ценят руководителей и пишут им со своих профилей в соцсетях (а не от имени фейков), что не могут поверить, что им настолько повезло с мэром или главой.

За прошедшие две недели главной темой в повестке всех руководителей остается борьба с коронавирусом. Но у мэров и глав остается время и на контроль ремонта дворов, школ, стадионов и так далее. Полезно, когда в соцсетях руководители дают алгоритм, как оформлять выплаты, пособия, считать коэффициент для выхода из ограничительных мероприятий.

OA8vIKp88Nc.jpg


Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области:

- с командой правительства области сдал кровь на станции переливания крови №1.
- открыл навигацию маломерных судов по всей Вологодчине.
- поздравил ветерана Николая Александровича Вихарева со 100-летним юбилеем. Ветеран увлечённо рассказывал про свои любимые занятия — пчеловодство и игру на гармони.
- рассказал о сервисе, в котором за ремонтом дорог можно следить в режиме онлайн. Специально для вологжан, журналистов и блогеров сделали интерактивную карту на базе Яндекс Карт. Новый ресурс «Дороги 35» находится на сайте Губернатора Вологодской области - https://vk.cc/9yz6RU Теперь каждый житель Вологодчины может наблюдать за ремонтом дорог из дома.

11f1PinZPXY.jpg


Андрей Луценко, председатель Законодательного Собрания Вологодской области:

- депутаты Законодательном Собрании Вологодской области собрали средства заработной платы. На них предложили приобрести компьютеры и защитные костюмы для медиков.
- пообщался с пострадавшими от наводнения в Верховажском районе, чтобы проработать алгоритм устранения возникших проблем. Жители получат материальную помощь. Она составляет 25 тысяч рублей. Если семья является малоимущей, то прибавляется ещё до 10 тысяч. То есть на первом этапе пострадавшие могут получить до 35 тысяч рублей. Для этого нужно обратиться в центр социальных выплат, комплексный центр социального обслуживания или подать заявление в электронном виде через портал госуслуг. В течение трёх рабочих дней средства будут переведены на счета пострадавших.
- около 300 продуктовых наборов вручили вологодским медикам. В продуктовых наборах – чай, кофе, печенье, чтобы в перерывах люди могли отвлечься от напряженной работы и немного отдохнуть.

-wuN-AapNu8.jpg


Сергей Воропанов, мэр Вологды:

- подготовил грядки под посадки, посадил огурцы и помидоры в теплице.
- проинформировал об условиях выхода из режима ограничений.
- рассказал, какие дороги будут отремонтированы в этом году. Всего в 2020 году в городе будут отремонтированы участки 10 улиц (Горького, Можайского, Разина, Железнодорожная, Преображенского, Ветошкина, Мохова, Благовещенская, Ананьинская, Гоголя) протяженностью 14,7 километра и общей стоимостью более полумиллиарда рублей (548,2 млн. рублей).
- контролирует уровень воды в реке Вологде. По прогнозам в ближайшие дни из-за Атлантического циклона будут идти дожди.

CtM0XxnZrEE.jpg

 

Сергей Жестянников, глава Вологодского района:

- возобновил подачу тепла в 36 населенных пунктах района.
- в связи с возобновлением работы предприятий увеличил количество дежурных групп в детсадах. Всех сотрудников детских садов проверяют на коронавирус.
- на контроле - ситуация в Кувшиново. Въезд в поселок пока ограничен, работают наши мобильные бригады. Проработали вопрос с масками - теперь их можно купить в нескольких торговых точках.
- передал персоналу медучреждения 1000 масок, а в детское отделение - бутилированную воду, сладости, раскраски и фломастеры. Прорабатываем вопрос по защитным костюмам для медработников. Партию масок передал в РОВД.

vk8E4rgKJ8I.jpg

 

Юрий Сапожников, председатель вологодской Гордумы:

- проинформировал, как оформить единовременную выплату в размере 10 000 на детей от 3 до 16 лет.
- рассказал, что новый асфальт появится на главной дорожной артерии Прилук. Улицу Железнодорожную отремонтируют на участке от ж/д путей до границ города.

Без имени.jpg

 

Вадим Германов, мэр Череповца:

- убеждает, а не обвиняет жителей Череповца, что нужно любить город и беречь его имущество. Цитата: «Город это заслужил».
- проверяет слухи и рассказывает, как на самом деле обстоят дела.
- не отключал отопление.
- Череповец освободит от платежей за аренду муниципального имущества во втором квартале 2020 года предприятия малого бизнеса. Речь о компаниях, которые вошли в десятку наиболее пострадавших от эпидемии отраслей.
- на железнодорожном и автобусном вокзалах работают тепловизоры.
- в течение ближайших трех месяцев в Череповец придут 17 новых автобусов.
- новый зал для шахмат откроется в Череповце сразу после снятия ограничительных мероприятий. Он расположен на Сталеваров, 42, где полным ходом идет ремонт. Там установят демонстрационную доску и экран с проектором. Оборудование позволит проводить не только городские и областные, но и федеральные турниры.

Источник - издание "В точку"

Читайте также