"Кто молодец". Рейтинг вологодских политиков 4-8 мая 2020

35531
5 минут
"Кто молодец". Рейтинг вологодских политиков 4-8 мая 2020

Кто молодец: 4 – 8 мая 2020 года

Обсуждаем дела руководителей Вологды, Череповца и Вологодской области и выбираем самого дельного представителя исполнительной и законодательной власти

Несмотря на наплыв ботов, которые пытались исказить результаты предыдущего голосования, мы вычли голоса фейков, и вот что у нас получилось. В голосовании победил глава Вологодского района Сергей Жестянников с примерно 110 голосами. Возможно, вологжанам понравились активность главы и его современный подход – например, Жестянников использует для своих фотоотчетов в дрон, чтобы показать в соцсетях, как самоизолируются жители поселков.

Олег Кувшинников – на 2 месте. На третьем месте – Сергей Воропанов. Далее следуют Вадим Германов, Юрий Сапожников и Андрей Луценко.

Обычно больше половины голосов вологжане отдают за вариант «Никто не порадовал», но из-за активности ботов процент воздержавшихся снизился в прошлый раз до 18%.

На этот раз, судя по активности вологжан под постами руководителей в соцсетях, самым запоминающимся событием этой недели стало заявление губернатора Олега Кувшинникова, который продлил карантин до 1 июля. Он заявил, что будет разрешено работать 100% промышленных предприятий и 82% компаний малого, среднего бизнеса и ИП. Но в это уже мало кто вслушивался, потому что вологжане были шокированы тем, что карантин продлевают. Сейчас страничка губернатора тонет в море комментариев отчаявшихся жителей Вологодской области...

aWCtiPwq9K8.jpg


Сергей Жестянников, глава Вологодского района:

- открыл памятник Сергею Ильюшину в Березнике. Бюст герою появился на территории школы, в которой учился легендарный конструктор, создатель «летающего танка» Ил-2. Этот памятник – дар скульптурной мастерской Михаила Сердюкова из Краснодарского края.
- контролирует подтопление в районе. Работает смс-оповещение. Ведем постоянный мониторинг информации с водомерных постов. Группа круглосуточного реагирования сектора по делам ГО И ЧС района ведет дежурство на территории. В спецавтомобиле мотопомпа, бензогенератор, резиновая лодка, аптечка, спасательные жилеты. Подготовлены наши пункты временного размещения. На территории работает техника, оснащенная громкоговорителями.
- рассказал, что тревожная ситуация складывается с весенне-полевыми работами. Снег, заморозки, а теперь и обильные дожди привели к переувлажнению почвы. Сейчас, когда засеяно еще лишь 50% площадей, работы пришлось приостановить на неопределенное время. Прорабатывает с руководителями хозяйств возможную работу в две смены.
- на выходных вскопал все грядки. В планах посадить капусту, свеклу и лук, в теплицу – перец, помидоры и зелень. Рассаду уже купил.

0Ci9htB-CwE.jpg


Вадим Германов, мэр Череповца:

- предложил не забывать о масках в местах массового скопления людей. А вот если на улицах пустынно и рядом никого нет, написал мэр, лучше дышать свежим воздухом. Наконец-то вместо пустых угроз подписчики получили грамотный совет, основанный на рекомендациях врачей!
- контролирует ситуацию с пешеходными переходами. Мэр Череповца считает, что каждый пешеходный переход на трехполосной дороге должен быть регулируемым.
- показал, как специалисты проводят чистку поверхностей внутри общественного транспорта с помощью трех генераторов горячего тумана, которые поступили в Череповец. Все для того чтобы там, где сидит пассажир, не прятался коронавирус.
- рассказал об установке дополнительных качелей у фонтана. Вышло симпатично, хотя нашлись и те, кто критикует изделия из-за выпирающих частей.
- установили остановки с информацией о жизни Череповца в формате QR-кодов. Там же есть и форма для обращения к мэру или главе города. Кроме информационной составляющей, новые павильоны выполняют главную функцию: защищают от дождя ожидающих автобуса.

6jnVqMw7Qi8.jpg


Сергей Воропанов, мэр Вологды:

- подписал постановление о завершении отопительного сезона.
- рассказал об изменениях в парке Победы: выполнена мелиорация территории, обновлены дорожки, установлено освещение. Музей под открытым небом пополнился новым экспонатом – БТР, Аллеей славы и Картой памяти.
- передал планшеты семье, в которой пятеро детей и четверо из них школьники. Параллельно выяснил, что оба родителя потеряли работу в связи с пандемией. Передал набор продуктов для семьи в сложной ситуации.

P7Fz3xk7_40.jpg


Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области:

- с 12 мая запустил 100% промышленных предприятий и 82% предприятий малого и среднего бизнеса.
- принял пакет мер для поддержки безработных. Планируют вновь раздавать продуктовые наборы и организовать общественные работы. Механизм пока не раскрывают, но уже известно, что на все это потратят около 90 млн рублей.
- проводит ВКС по подтоплению в области. Сегодня уже развёрнуты пункты временного размещения, обеспечиваем пострадавших горячим питанием.
- предложил присылать видео с проблемными участками дорог, там, где проводится ремонт или с объектов, где уже лежит новый асфальт. «Держите меня в курсе», - пишет губернатор.

XPN8DtkIapU.jpg

Андрей Луценко, председатель Законодательного Собрания:

- познакомил на своей страничке с сотрудниками моногоспиталя в Череповце, где проходят лечение больные коронавирусом со всей Вологодской области. Медики поделились своим опытом по борьбе с вирусом.
- держит в курсе того, какие федеральные законы приняты. Например, повышаются штрафы за нарушение правил воинского учёта. Закрываются рюмочные в жилых домах, запрещается продажа алкоголя в барах и с площадью зала обслуживания меньше 20 квадратных метров, расположенных в жилых домах и на прилегающих к ним территориях. А за незаконную перепланировку подвалов и чердаков будут штрафовать.
- разыскал сведения о своем пропавшем родственнике - герое Великой Отечественной войны. Долгое время дед Андрея Луценко Федот Потапов считался пропавшим без вести. Восстановить военную историю семьи позволили найденные архивные документы. Федот был командиром пулеметного расчета10-го гвардейского стрелкового корпуса. Именно это подразделение после взятия Будапешта получило почетное наименование Будапештский корпус. Федот Потапов в составе корпуса участвовал в битве за Кавказ. Ворвавшись в село Гизель, Федот Потапов вел огонь по немцам из пулемета, обеспечив тем самым выполнение военной операции. Им было убито более 50 фашистов. В 1943 году он погиб в Краснодарском крае.

v6DfydC-l9w.jpg


Юрий Сапожников, председатель вологодской Гордумы:

- принял участие в горячей линии волонтерского центра, который работает без праздников и выходных.
- поздравил с днем рождения председателя Законодательного Собрания Андрея Луценко.

Источник - издание "В точку"

Читайте также