13 - 17 апреля: кто молодец?

30037
4 минуты
13 - 17 апреля: кто молодец?

Продолжаем голосовать за вологодских законотворцев и чиновников, которые на этой неделе оправдали ваши ожидания.


Правда, на прошлой неделе около 47% проголосовали за вариант «против всех». Но это ожидаемо, ведь чем дальше в карантин, тем процент, скорее всего, будет выше.
А вот лидер среди участников голосования поменялся. Совсем на чуть-чуть Сергея Жестянникова (18,13%) обогнал мэр Вологды Сергей Воропанов (18,41%), прямые эфиры которого напоминают словесные бои без правил. Где вы еще увидите мэра, который посылает комментатора на три буквы, угрожает тем, кто собирается въехать в город без пропуска и так далее...

Олег Кувшинников набрал 7,6%, а Вадим Германов – 2,8%. Рейтинг замыкают Юрий Сапожников (3,9%) и Андрей Луценко (1,7%).

На этой неделе кабинеты по примеру Сергея Жестянникова покинули практически все политики и чиновники. И сразу же на личных и рабочих страничках началось живое общение, вологжане обращаются с вопросами и проблемами, с которыми нужно разбираться. И это, будем надеяться, только начало, друзья!

dVFFTuSCqkY.jpg

Сергей Воропанов, мэр Вологды:

- во время прямых эфиров ездит по предприятиям. Сегодня побывал в котельной и сказал, что надеется, что предприятия ЖКХ окажутся в списке пострадавших в период коронавируса компаний.
- послал комментатора на три буквы, а на следующий день заявил, что эмоции комментаторам нужно убирать, хотя «хочется всех послать далеко и надолго».
- никак не может ответить на вопрос, можно ездить на дачу или нет. Это вызывает ярость у аудитории прямого эфира, но мэр продолжает юлить, жонглируя каждый день разными ответами. Сегодня он сообщил, что на дачу ездить можно, если есть вологодская прописка, а затем сказал, что если машину остановят и водитель будет без пропуска, водителя оштрафуют.

sladBY6h01A.jpg

Сергей Жестянников, глава Вологодского района:

- перестроили работу МФЦ района с учетом сложной эпидситуации. С начала этой недели МФЦ работает только по предварительной записи. Для удобства людей количество работающих окон увеличено до 11.
- провел конкурс для тех, кто хочет похвастаться своим творчеством во время карантина. Это гораздо лучше мотивирует жителей, чем угрозы.
- попался в число 541 лучших в конкурсе «Лидеры России». Во внимание экспертное жюри принимало не только интернет-голосование, но и результаты решения управленческих кейсов и тестов.
- договорился о предоставлении компьютеров для школьников, у которых нет техники, на период ограничительных мер с компанией «Мезон».

P6gQQmF4-O4.jpg

Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области:

- договорился с сенатором Юрием Воробьёвым за безвозмездную помощь в приобретении и поставке на Вологодчину уникальных тестов на коронавирус. В регион поступило 2000 высокоточных экспресс-систем, которые позволяют выявлять опасную инфекцию в течение двух часов. А еще область получила большую партию масок и перчаток, которыми обеспечим наших волонтёров как минимум на две недели.
- поручил мэру отрегулировать процесс работы санитарно-пропускных постов и избавить вологжан от пробок на границе города.
- рассказал, что федерация подтвердила выделение средств на строительство мостов и ремонт дорог в Вологодской области. И – да, Некрасовскому и Флотскому мостам в Вологде, по заверениям губернатора, быть!

Hs9PQqoOMCs.jpg

Андрей Луценко, председатель Законодательного Собрания Вологодской области:

- примкнул к волонтерам, которые помогают школьникам и пожилые людям, и к акции по распределению гаджетов в семьях, где нет компьютеров для дистанционного обучения.
- передал два новых автомобиля медпомощи в больницу № 2 г. Вологды и Череповецкую городскую больницу.
- поблагодарил пчеловода Дмитрия Лихвинцева из деревни Мостовая, который передал медикам Вытегорской ЦРБ тридцать семь 250-граммовых банок меда!

pA9w9db2t8U.jpg

Вадим Германов, мэр Череповца:

- планирует проверить с помощью новых экспресс-тестов "группы риска": продавцов, кондукторов, полицейских. Всех, кто вынужден общаться с большим количеством людей, выполняя свои служебные обязанности.
- показал, как в череповецких парках работает чоппер, шредер, мульчер. Или же измельчитель веток, который позволяет перерабатывать ветки деревьев и кустарников прямо в парках и скверах.
- вместо угроз в прямом эфире мэр запустил автоматическую систему слежения за теми, кто должен соблюдать самоизоляцию. При помощи дорожных камер фиксируется передвижение машин, которые принадлежат людям, вернувшимся из других регионов или контактировавшим с заболевшими.

EKab2M4fG8Q.jpg

Юрий Сапожников, председатель вологодской Гордумы:

- пропесочил УК, которые не предоставили график уборки подъездов.
- организовал прямой эфир директоров школ Светланы Разиной и Светланы Дорочинской. Ответы на актуальные вопросы размещены на информационных карточках.
- присоединился к волонтерам, которые доставляют льготное питание.

Источник -издание "В точку"

Читайте также