Летняя Спартакиада пенсионеров и ветеранов Вологодской области: Нет проигравших!

1066
3 минуты
Летняя Спартакиада пенсионеров и ветеранов Вологодской области: Нет проигравших!

В течение трёх дней около 300 представителей Вологды, Череповца и большинства районов области сражались за победу в различных видах спорта: шахматах и пулевой стрельбе, плавании и лёгкой атлетике, дартсе и настольном теннисе, комбинированных эстафетах.


Сокольчанке Вере Барановой в этом году исполнилось 80 лет. Маленькой девочкой она была эвакуирована из блокадного Ленинграда, воспитывалась в пяти детских домах Вологодской области. До пенсии работала в лаборатории Сокольской ЦРБ, помогала воспитывать внуков-двойняшек, а теперь есть и правнучка. Активный образ жизни женщина ведёт и по сей день. С радостью поддержала земляков, приняв участие в областной Спартакиаде сразу по двум видам спорта: дартсу и шахматам.

5.jpg

«Мы всю жизнь занимались спортом, всеми видами: и акробатикой, и баскетболом, и футболом, и волейболом. В городки я очень любила играть. Ездили от детских домов на соревнования, - вспоминает Вера Владимировна. - Раньше спорт был здорово развит. Хорошо, что и сейчас эта работа продолжается».

Поздравить победителей, призёров и участников спортивного мероприятия в СКК «Вологда» пришли председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко, депутаты областного парламента, представители общественных организаций.

Андрей Луценко вручил кубки и дипломы победителям VII летней Спартакиады пенсионеров и ветеранов Вологодской области.

«И эти страсти были ничуть не меньше, чем на завершающейся сегодня Олимпиаде в Токио. Вы с большим воодушевлением соревновались в различных видах спорта, продемонстрировав активность и волю к победе, а мы поддерживали и болели за вас, - сказал Андрей Николаевич. – В наших соревнованиях нет проигравших, мы все вместе победили. Эта Спартакиада была инициирована депутатами фракции «Единая Россия». Для нас было важно, чтобы после прошлогоднего перерыва в связи с пандемией эти спортивные мероприятия возобновились. Мы понимаем, что заниматься спортом на свежем воздухе нашим ветеранам гораздо полезнее, чем сидеть по домам взаперти. Нас поддержал Губернатор области Олег Кувшинников и Правительство. И сегодня я хочу сказать спасибо нашим коллегам и всем вам, за то, что вы приехали и мероприятие состоялось. Желаю всем крепкого здоровья, чтобы вас не покидало желание заниматься спортом, поскольку движение – это жизнь!»

Спикер областного парламента Андрей Луценко вручил девять главных кубков командам, набравшим максимальное количество очков по всем видам спорта. Победители были распределены на три группы в зависимости от числа жителей на территориях. Абсолютными победителями стали команды из Шекснинского и Никольского районов, команда №1 из Череповца. Вторые места завоевали спортсмены из Тотемского и Нюксенского районов и команда №2 из Вологды. Кубки за третье место из рук председателя ЗСО получили ветераны из Вологодского и Устюженского районов и команды №2 из города Череповца.

«Несмотря на большие расстояния, вы приехали сюда и показали любовь к спорту. Именно вы являетесь кумирами молодёжи, подрастающего поколения в районах и городах области. Вы - большие молодцы!» - сказал Павел Горчаков.

Добавим, что Спартакиада проходила на спортивных площадках СКК «Вологда» и стадиона «Динамо» с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований.

Фото - пресс-служба ЗСО Вологодской области




Читайте также