На троих

668
2 минуты
На троих

Покосом травы в Вологде сегодня занимаются три подрядчика

Среди них компания "Стройкомсервис". В прошлом году городские власти разрывали контракт на 75 млн рублей на покос вологодских газонов с фирмой с точно таким же названием. В прошлом году ООО "Стройкомсервис" не справилось даже с первым покосом.

В районах города сейчас идет покос травы.  Этой работой занимаются три подрядчика: один в заречной части города, второй – в центре, третий- в 5-м, 6-м и завокзальном микрорайонах.

По данным пресс-службы городской администрации, в общей сложности на покосе травы задействовано порядка 30 человек.

покос1.jpg

- После расторжения договора с организацией из Башкортостана, которая не справилась с задачей по покосу травы, нами были выставлены на аукцион несколько небольших контрактов по разным районам города. Все подрядчики уже определены, с необходимым объемом работ справляются, срывов на данный момент нет. Контракты были заключены в разное время, поэтому все работают в своем графике. Служба городского хозяйства контролирует и сроки, и качество работ. Напомню, по условиям контракта кроме покоса травы подрядчик должен и убрать ее за собой. На это дается пара дней. Сегодня, например, бригады компании «Стройкомсервис» работают на улицах Пугачева, Чернышевского, Мудрова. Далее подрядчик перейдет на улицы Гоголя, Карла Маркса. Отмечу, что эта же организация проводит работы по покосам в парках и скверах в рамках текущего содержания территорий, - рассказал начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Компания «Оптстрой» ведет покос в центральной части города, работы она начала в понедельник. На данный момент выкошена трава на улицах Воровского и Бурмагиных, далее подрядчик перейдет на улицы Мира, Герцена, проспект Победы и Пошехонское шоссе. Также контракты заключены с ИП Вьюшков. Косари этого подрядчика работают на улице Конева и других участках 5-го, 6-го и завокзального микрорайонов. На данный момент эти работы ведут 10 человек. На следующей неделе бригады зайдут также в Лосту, Лукьяново, Прилуки и в с. Молочное.

покос2.jpg

Напомним, на старте сезона планировалось выкосить придорожные газоны трижды. Но из-за смены подрядчика косари успеют это сделать только два раза в течение лета, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Фото - пресс-служба горадминистрации


Читайте также