На удалёнку!

1716
1 минута
На удалёнку!

Правительство России призвало работодателей отправить на удалёнку как можно больше сотрудников


Этот призыв стал одним из пунктов программы правительства, принятой в связи с распространением штамма коронавируса «омикрон». Премьер Михаил Мишустин отметил, что, несмотря на рост числа заражений, нагрузка на больницы пока не возросла.

- Обращаюсь к работодателям. Чтобы помочь нашим врачам и снизить нагрузку на медицинские учреждения, там, где это возможно и не мешает производственному процессу, надо перевести персонал на дистанционную работу, — заявил премьер.

Глава правительства также попросил работодателей обратить внимание на необходимость тестирования сотрудников, которые не перешли на удаленный режим.

- И нужно создать максимально безопасные условия на рабочих местах, - отметил он.

Также Мишустин уточнил, что прежде всего это касается пожилых сотрудников и людей с хроническими заболеваниями.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников также рекомендовал работодателям региона организовать проведение сквозной термометрии на своих предприятиях и в организациях, а также перевести как минимум 30%, если позволяют условия - и 50%, сотрудников на дистанционную работу:

- Прошу максимально внимательно отнестись к текущей ситуации и к своим работникам. Особенность штамма «омикрон» в его крайней заразности, а значит, один заболевший в организации, где не соблюдаются противоэпидемические меры, может привести к остановке всего предприятия. Необходимо оперативно выявлять заболевших и минимизировать контакты между сотрудниками.

Читайте также