Плохо взаимодействуют?

381
1 минута
Плохо взаимодействуют?

Мэр Вологды опубликовал постановление, согласно которому муниципальных служащих горадминистрации обязали вести страницы в соцсетях

Решение Сергей Воропанов принял в  "целях совершенствования взаимодействия муниципальных служащих администрации города Вологды с населением муниципального образования «Город Вологда» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и обеспечения открытости муниципального управления".

Постановление содержит утвержденный порядок ведения соцсетей и перечень должностей, на которых занимающие их граждане обязаны взаимодействовать с населением. В перечень вошли все заместители мэра и главы департаментов горадминистрации. Чиновники обязаны завести профили в соцсетях «Одноклассники», «ВКонтакте», «Facebook», «Instagram» и т.п., и там информировать граждан о деятельности администрации, отвечать на личные сообщения и комментарии.

Чем вызвано это решение не сообщается, но, напомним, практически у всех департаментов есть свои группы в соцсетях, созданные именно с целью информирования о своей деятельности. Почему чиновники не отвечают на вопросы граждан там - непонятно.

И, конечно, вологжанам хотелось бы узнать, когда чиновники прекратят вносить в "черные списки" горожан, задающих неудобные вопросы. В качестве главного блокиратора подписчиков горожане чаще всего называют мэра Вологды Сергея Воропанова. В то время, как у Сергея Александровича очень яркие и примечательные страницы, много рассказывающие о его полезной деятельности.

Фото - страницы мэра Сергея Воропанова


Читайте также