По-прежнему в масках

1077
1 минута
По-прежнему в масках

Новости COVID-19: Вологодская область занимает 31 место по России по уровню заболеваемости коронавирусом

Губернатор региона провел заседание очередного оперативного штаба.

В России вновь стали расти цифры ежедневного прироста заболевших коронавирусом. Начиная с 20 апреля основной прирост заболевших показывает Москва. Как правило, отметил губернатор, московская динамика приходит в регионы с отставанием в несколько недель.

- Поэтому, к сожалению, существует вероятность увеличения прироста заболевших коронавирусом и у нас. Но мы сделаем все, чтобы этого не допустить. Смягчение ограничительных мероприятий возможно только при  устойчивой динамике снижения этих показателей. Пока снижения мы не видим, - пояснил губернатор Олег Кувшинников.

Поэтому в Вологодской области режим повышенной готовности продлен до 31 мая включительно. Все раннее введенные ограничения сохраняются. В связи с сохранением запрета на массовые мероприятия, первомайские митинги проводиться не будут, как и масштабные парады, встречи и шествия, посвященные празднованию очередной годовщины Дня Победы. Последние мероприятия могут быть перенесены на более поздний срок, до момента стабилизации ситуации с коронавирусом.

- Возможно, акцию «Бессмертный полк» удастся провести в офлайн режиме. Но фактически, это будет зависеть от того, как сложатся обстоятельства. И еще раз попрошу вас поберечь наших старших, тем, кому 65+,— отметил глава региона Олег Кувшинников.

Лицам в возрасте 65+ необходимо продолжать соблюдать самоизоляцию.

Кроме того, в преддверии сезона отпусков губернатор напомнил о необходимости вакцинирования, соблюдения режима самоизоляции и тестирования.

Фото - ИА REGNUM


Читайте также